Tarta de mandarina

Tarta de mandarina image
Dificultad Media
Preparación 40 min
Cocción 50 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el bizcocho

    • 3   huevos
    • 220   g azúcar
    • 125   ml aceite de oliva
    • 1   yogur natural
    • 1   zumo de mandarina
    • 1   ralladura de mandarina
    • 250   g harina de trigo
    • 5   g levadura
    •   mermelada de naranja
  • Para el almíbar

    • 35   ml vino
    • 15   g azúcar
  • Para la decoración

    • 240   g mandarinas
    • 1   cobertura de chocolate

Preparación

    ¿Te apetece algo dulce y con fruta? La mandarina es una fruta llena de vitamina C y es ideal para preparar una deliciosa tarta con chocolate. No te pierdas esta receta fácil y deliciosa.

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE MANDARINA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, después añadimos el aceite y el yogur. Incorporamos el zumo de una mandarina y su ralladura. Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y mezclamos.

  2. Engrasamos con un poquito de aceite el molde y lo enharinamos. Vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 180º C. Desmoldamos y dejamos enfriar.

  3. Para el almíbar, hervimos el vino junto con el azúcar en un cazo hasta que espese. A continuación, abrimos el bizcocho por la mitad, untamos las dos partes con el almíbar y lo dejamos reposar.

  4. Extendemos la mermelada en la base y colocamos la otra mitad encima. Pelamos y cortamos las mandarinas en gajos sin piel. Cubrimos la tarta con el chocolate fundido, colocamos los gajos y...¡a disfrutar!