Tarta de queso ricotta

Italiamo
Italiamo
Tarta de queso ricotta image
Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 35 min

Ingredientes

10 raciones
    • 6   huevos
    • 150   azúcar moreno
    • 500   queso ricotta
    • 100   leche
    • 85   licor de limón
    • 300   harina
    • 1   levadura
    • 100   aceite de oliva suave
  • Para decorar

    •   miel
    • 240   limones
    •   galletas cantuccinni de almendras
    •   hierbabuena

Preparación

    ¿Quieres transportarte a Italia? Si es así, no te puedes perder esta receta de tarta de ricotta. Disfruta de los sabores de Italia desde tu casa.

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE QUESO RICOTTA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que la masa doble su volúmen.

  2. Añadimos el queso ricotta triturado, la leche, el limoncino y volvemos a batir. Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos realizando movimientos envolventes.

  3. Disponemos la masa en un molde rectangular, previamente engrasado con aceite y enharinado, y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.

  4. Pintamos con miel para darle brillo, decoramos con ralladura y ruedas de limón. Espolvoreamos galletas trituradas, colocamos hojas de hierbabuena fresca al gusto y…¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.