Tarta de turrón con cobertura cítrica

Tarta de turrón con cobertura cítrica image
Dificultad Media
Preparación 0 min
Cocción 2:40 h

Ingredientes

8 raciones
    • 250   g queso de untar
    • 150   g turrones blandos
    • 1   yema de huevo huevo
    • 350   ml nata montada
    •   chocolate negro
    • 2   fondue de chocolate con naranja
    • 1   naranja
    •   hierbabuena
    •   almendra garrapiñada
    • 10   g jengibre

Preparación

    Materiales:

    Molde rectangular alargado

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE TURRÓN CON COBERTURA CÍTRICA:

  1. Calentamos el queso junto al turrón cortado en porciones. Una vez calientes, añadimos la yema de huevo batida y cocinamos hasta espesar. Reservamos en frío.

  2. Montamos la nata e incorporamos la mezcla anterior poco a poco realizando movimientos envolventes. Disponemos en un molde alargado fácil de desmoldar y congelamos 2 horas aproximadamente.

  3. Desmoldamos, cortamos en pequeñas porciones y cubrimos con virutas de chocolate triturado. Trazamos en un plato alargado una lágrima de fondue de chocolate y naranja y colocamos la tarta.

  4. Decoramos con pequeños gajos de naranja, jengibre rallado y hojas de hierbabuena al gusto. Después, espolvoreamos almendras garrapiñadas trituradas y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Uno de los ingredientes que hace especial esta receta es el jengibre. El jengibre es una raíz aromática de la familia de los tubérculos. Tiene un sabor algo picante y uno de los muchos de sus beneficios es reducir los síntomas de mareo, lo cual resulta muy útil en mujeres embarazadas. También, es perfecto para la digestión, ya que ayuda a mejorar la composición de la flora intestinal. Además, es rico en antioxidantes, los cuales retrasan el proceso de envejecimiento.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 404
Proteínas (g) 7.09
Carbohidratos (g) 19.61
Grasas (g) 32.88