Tarta tren de chocolate con frutas

Tarta tren de chocolate con frutas image
Dificultad Media
Preparación 30 min
Cocción 1 h

Ingredientes

8 raciones
    • 250   g galletas de chocolate
    • 3   huevos
    • 2   cucharditas azúcar
    • 10   ml aceite de oliva
    • 1   sobre levadura
    • 150   ml leche
    • 200   ml nata montada
    • 230   g cobertura de chocolate con leche
    • 20   g mantequilla
    • 12   galletas de chocolate
    • 1   canutillo de chocolate
    •   arándanos azules
    •   fresas
    •   mandarinas
    •   manzanas
    • 10   barritas de chocolate y leche

Preparación

    Si eres fan de las recetas de postres y del intenso sabor del cacao, atrévete a elaborar esta divertida tarta de chocolate fondant con forma de tren. ¿Se te ocurre una propuesta más irresistible?

    Materiales:

    Molde rectangular de 22,5 x 19,5 x 3,5 cm

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA TREN DE CHOCOLATE CON FRUTAS:

  1. Trituramos los morenazos de chocolate negro y los mezclamos en un bol con los huevos, el azúcar, el aceite y la levadura. Añadimos la leche, vertemos la mezcla en un molde con papel de hornear y cocinamos 30 minutos a 180 ºC.

  2. Hervimos la nata, retiramos del fuego, derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla. Cortamos el bizcocho en 3 filas: la primera la cortamos en tercios y las otras dos en mitades. Superponemos las mitades, colocamos un tercio sobre otro y colocamos la última pieza de pie. Cubrimos todo con chocolate.

  3. Para el primer vagón: disponemos 2 morenazos de chocolate blanco en cada lateral simulando las ruedas, el canutillo de chimenea y 2 arándanos como si fueran luces.

  4. Para los vagones restantes: disponemos las ruedas, las barritas de leche y chocolate como si fueran vallas, rellenamos con las frutas cortadas y… ¡a disfrutar de esta divertida receta!