« Volver a recetas

Tartaletas de ensaladilla rusa

Recetas Frescura

Recetas express

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

40 Min.
(0)
Duración
Dificultad
0 Puntuación
Cómo hacer Tartaletas de ensaladilla rusa
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de cocción: 5 Min.
Tiempo de preparación: 40 Min.

¿Te apetece picar algo muy sabroso? Si es así, no te pierdas esta receta de tartaletas de ensaladilla rusa, ideal para tomar como tentempié. Además, te la explicamos mediante un vídeo muy divertido.

CÓMO PREPARAR TARTALETAS DE ENSALADILLA RUSA:

Nota: también necesitarás un molde para cortar las porciones de hojaldre y recipientes aptos para horno.

  1. Estiramos la masa de hojaldre y con un molde de cortar, obtenemos las unidades necesarias para cubrir los recipientes. La medida del molde debe ser lo suficientemente grande para cubrir con el hojaldre el fondo y las paredes de los recipientes. Después, pinchamos ligeramente el fondo con un tenedor y rellenamos el hueco con alguna legumbre seca, tipo garbanzos o lentejas.
  2. Horneamos los hojaldres con el horno precalentado a 180ºC durante 15 o 16 min. Después, retiramos las legumbres secas, batimos un huevo y pintamos con éste las tartaletas. Volvemos a introducir en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos, hasta que se dore el huevo.
  3. Por otro lado, pelamos los langostinos, previamente descongelados. Después, cocemos dos huevos durante 10 min en agua hirviendo. A continuación, cocemos la ensaladilla durante 8-10 min, dejamos enfriar y mezclamos con la mayonesa. Seguidamente rallamos los huevos cocidos.
  4. Rellenamos las tartaletas con la ensaladilla rusa, el huevo rallado y adornamos con los langostinos y el cebollino.