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Tartar de vieira y salmón ahumado

Recetas de pescados y mariscos

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50 min
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Cómo hacer un tartar de vieira y salmón ahumado
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Instrucciones

Tiempo de preparación: 50 min
Precio por ración:

desde 7,10 euros*

CÓMO PREPARAR UN TARTAR DE VIEIRA Y SALMÓN AHUMADO:

  1. Retiramos las vieiras de las conchas y las cortamos junto al salmón en dados. Reservamos las conchas para el emplatado. Marinamos 20 minutos en zumo de lima y jengibre rallado y escurrimos.
  2. Cortamos la cebolla en brunoise y la mezclamos con el marinado. Partimos también el puerro en juliana, lo freímos y eliminamos el exceso de aceite en papel absorbente.
  3. Para evitar la oxidación, en el último momento preparamos un cremoso de aguacate. Para ello, lo abrimos, retiramos el hueso y trituramos. Reservamos en un biberón.
  4. Disponemos el tartar en la concha, decoramos con unos puntos de cremoso de aguacate y colocamos las tiras de puerro. Terminamos con escamas de sal y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La vieira es el ingrediente protagonista de esta receta. Se trata de un marisco muy rico en vitaminas de grupo B, entre la que destaca la vitamina B12, la cual mantiene sanas las neuronas. Las vieiras tienen un bajo aporte de calorías y son muy bajas en grasa, por lo que son perfectas si queremos bajar algo de peso.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.