Te presentamos una receta de tempura de langostinos pero con un detalle peculiar, Acompañaremos este plato con una salsa elaborada con ajo negro. En el siguiente vídeo te explicamos cómo hacerlo.
Tempura de langostinos
Ingredientes
-
Para la salsa de ajo negro (lactonesa):
- 125 ml leche
- 2 dientes ajos negros
- 250 ml aceite de oliva suave
- 1 limón
- 0,5 cucharditas sal
-
Para la tempura de langostinos:
- 8 langostinos
- 100 g harina de trigo
- 1 cucharada cúrcuma molida
- 1 cucharada pimienta
- 1 cucharadita sal
- 100 ml agua (debe estar muy fría)
Preparación
Comenzamos preparando la lactonesa, una salsa de mayonesa sin huevo. Para ello, en un vaso de batidora incorporamos la leche, los ajos y batimos hasta conseguir que la leche tenga burbujas.
Vertemos el aceite a hilo mientras batimos hasta que la mezcla se emulsione. Añadimos el zumo de limón, sazonamos y batimos de nuevo.
Limpiamos los langostinos sin eliminar la cáscara de la cola, con ayuda de un palillo los mantenemos rectos y reservamos en la nevera. Seguidamente, hacemos la masa de la tempura: mezclamos la harina con agua, añadimos la cúrcuma y salpimentamos.
Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva suave, rebozamos cada langostino en la tempura y los freímos hasta que tengan un color dorado. Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente, retiramos los palillos y... ¡listo!
Materiales necesarios: Palillos de madera