Timbal de bogavante Deluxe

Timbal de bogavante Deluxe image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 1   diente ajo
    • 1   mitad cebolla
    • 1   tomate
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 2   bogavantes
    • 30   ml ron
    • 1   cucharada tomate frito
    •   agua
    •   sal
    • 1   calabacín
    • 270   g zanahorias
    • 200   g esparragos
    • 120   g cebolla caramelizada
    •   pimienta
    •   rúcula

Preparación

    Materiales:

    Molde circular de emplatado

    CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE BOGAVANTE DELUXE:

  1. Rehogamos en aceite: ajo, cebolla y tomate cortados en porciones. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los bogavantes y con precaución, flambeamos con ron. Incorporamos el tomate frito y cubrimos con agua. Sazonamos, cocemos 20 minutos, trituramos y colamos.

  2. Cortamos el calabacín y las zanahorias en brunoise, los espárragos en ruedas y los salteamos junto a la cebolla caramelizada. Reservamos.

  3. Cocinamos a la plancha los bogavantes pelados, salpimentamos y cortamos en ruedas.

  4. Emplatamos con la ayuda de un molde circular las verduras y disponemos sobre ellas el bogavante. Decoramos con rúcula, acompañamos del caldo de bogavante y… ¡a disfrutar!

  5. Opción vegetariana: sustituye el bogavante por setas al natural Deluxe y el caldo de bogavante por caldo de verduras.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 595
Proteínas (g) 83.75
Carbohidratos (g) 22.41
Grasas (g) 16.35