« Volver a recetas

Timbal de manzana, berenjena y queso

Recetas Frescura

Recetas express

Puntuar Añadir a favoritos

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

20 Min.
(0)
Duración
Dificultad
0 Puntuación
Cómo hacer Timbal de manzana, berenjena y queso
Imprimir  Sugerir

La receta se ha añadido a tus favoritos.

La receta ya había sido añadida a tus favoritos.

Debes habilitar las Cookies para guardar tus favoritos.

Instrucciones

Tiempo de preparación: 20 Min.

¿Quieres preparar una receta muy creativa? Prueba con nuestro delicioso timbal de manzana, berenjena y queso de Burgos. No olvides que puedes descargar el pdf de esta receta.

CÓMO PREPARAR TIMBAL DE MANZANA, BERENJENA Y QUESO:

  1. Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.
  2. Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.
  3. A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.
  4. Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior de la manzana. Decoramos con unas hojitas de menta picadas... ¡y a disfrutar!