Timbal de manzana, berenjena y queso

Timbal de manzana, berenjena y queso image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

2 raciones
    • 2   cucharadas zumo de limón
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta
    • 1   manzana
    • 75   g queso fresco
    • 1   berenjena
    • 60   g cebollas
    •   menta

Preparación

    ¿Quieres preparar una receta muy creativa? Prueba con nuestro delicioso timbal de manzana, berenjena y queso de Burgos. No olvides que puedes descargar el pdf de esta receta.

    CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE MANZANA, BERENJENA Y QUESO:

  1. Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.

  2. Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.

  3. A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.

  4. Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior de la manzana. Decoramos con unas hojitas de menta picadas... ¡y a disfrutar!