Tomates rellenos de caballa y aguacate

Tomates rellenos de caballa y aguacate image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

2 raciones
    • 2   tomates (de tamaño grande)
    • 1   lata caballa (bien escurrida)
    • 1   aguacate
    •   lechuga
  • Para decorar

    • 3   aceitunas negras
    •   cebollinos
    •   crema de queso fresco (también podríamos utilizar mayonesa)

Preparación

    ¿Quieres que tus hijos se diviertan y disfruten comiendo pescado? Estas mariquitas rellenas de caballa será la forma en la que pueden comer más pescado azul y hortalizas. Verán este simpático animalito, y al probar la receta, ¡querrán repetir! Estos tomates los puedes rellenar de atún o sardinas, que también son pescados azules. El pescado azul les proporciona ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud y el aguacate también contiene grasas saludables.

  1. Lavamos y cortamos con cuidado la parte de arriba del tomate, para darle la forma de la mariquita y sus alas. Después, vaciamos un poco el interior del tomate y reservamos.

  2. Cogemos el aguacate y vaciamos su contenido en un bol. Lo chafamos con un tenedor hasta tener una consistencia de mantequilla y le echamos un poco de zumo de limón para que no se oxide.

  3. Mezclamos la caballa con el aguacate y lo que hemos vaciado del tomate. Removemos hasta crear una mezcla homogénea.

  4. Rellenamos los tomates con esta mezcla y luego decoramos la mariquita: utilizaremos el queso crema o la mayonesa para hacer los topos, el cebollino para las antenas y las aceitunas para los ojitos.

  5. Ya están listas las mariquitas para salir a volar. Colócalas sobre una cama de lechuga, ¡les encantará!

    Acompáñalo con un poco de arroz y una fruta de postre, y tendrás una comida completa.

Información nutricional

kCal 173
Proteínas (g) 7.8
Carbohidratos (g) 6
Grasas (g) 13.2