La cocina marroquí destaca por su sencillez y sus riquísimos ingredientes, sanos y naturales. Compruébalo, preparando fácilmente estos refrescantes tomates rellenos de cuscús. ¡Simplemente exquisitos!
Tomates rellenos de cuscús
Ingredientes
6
raciones
-
- 6 tomates
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 180 zanahorias
- 125 calabacines
- 150 agua
- 150 cuscús
- especias orientales
- sal
- perejil
Preparación
Cortamos la parte superior de los tomates, vaciamos el interior y lo reservamos. Colocamos los tomates vacíos en una bandeja con papel de horno, vertemos aceite de oliva y horneamos 20 minutos a 190 ºC.
Cortamos la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el calabacín en dados. Rehogamos las verduras en una sartén con aceite de oliva y añadimos en el último momento el tomate reservado.
Calentamos el agua hasta llevar a ebullición, retiramos del fuego, añadimos el cuscús, sazonamos, aderezamos con las especias orientales para cuscús al gusto, removemos y dejamos reposar tapado 3 minutos.
Mezclamos las verduras con el cuscús, rellenamos los tomates horneados, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!