Una de las mejores recetas de cocina para llevar y comer donde quieras es la tortilla de patatas. Atrévete con esta deliciosa receta de tortilla de patatas con verduras y triunfarás en tus picnics.
Tortilla de patata
Ingredientes
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Para la tortilla
- 6 huevos
- 420 g patatas
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 60 g cebollas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
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Para la ensalada
- brotes tiernos
- 1 sobre boquerones en vinagre
- 120 g tomates cherry
- 4 tomates
- 2 ensalada de tomate
- 1 cebolleta
- 1 diente ajo
- perejil
- 1 cucharada vinagre
- 3 cucharadas aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los cortamos en juliana y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
Calentamos una sartén con abundante aceite e incorporamos las patatas y los pimientos.
Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la sartén con las patatas y pimientos.
Cortamos el calabacín en cuadritos y freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.
Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Incorporamos las verduras cocinadas previamente escurridas de aceite. Echamos la mezcla en la sartén.
Cuando la sartén esté muy caliente y el aceite casi a punto de humear, dejamos cuajar la tortilla unos 3 o 4 minutos por cada lado. Para darle la vuelta podemos ayudarnos de un giratortillas o de un plato.
Primero lavamos y cortamos los tomates en pequeñas porciones.
Después, picamos la cebolla fresca en pequeños dados. Picamos el perejil.
Pelamos y partimos el ajo por la mitad, y lo frotamos por el recipiente donde haremos la ensalada, para que adquiera aroma y no llegue a molestar.
Preparamos la vinagreta con vinagre de vino, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y mezclamos bien.
En la ensaladera o recipiente incorporamos los tomates, algunos brotes de lechuga, boquerones y cebolla, aliñamos al gusto y decoramos con mucho perejil fresco picado.
Finalmente servimos en un plato la tortilla junto con la ensalada.
Tortilla de Patata:
Ensalada: