Tortilla de patata

Tortilla de patata image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

4 raciones
  • Para la tortilla

    • 6   huevos
    • 420   g patatas
    • 2   pimientos verdes
    • 1   calabacín
    • 60   g cebollas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
  • Para la ensalada

    •   brotes tiernos
    • 1   sobre boquerones en vinagre
    • 120   g tomates cherry
    • 4   tomates
    • 2   ensalada de tomate
    • 1   cebolleta
    • 1   diente ajo
    •   perejil
    • 1   cucharada vinagre
    • 3   cucharadas aceite de oliva
    •   pimienta
    •   sal

Preparación

    Una de las mejores recetas de cocina para llevar y comer donde quieras es la tortilla de patatas. Atrévete con esta deliciosa receta de tortilla de patatas con verduras y triunfarás en tus picnics.

    CÓMO PREPARAR UNA TORTILLA DE PATATA:

    Tortilla de Patata:

  1. Lavamos los pimientos, los cortamos en juliana y reservamos.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

  3. Calentamos una sartén con abundante aceite e incorporamos las patatas y los pimientos.

  4. Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la sartén con las patatas y pimientos.

  5. Cortamos el calabacín en cuadritos y freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.

  6. Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Incorporamos las verduras cocinadas previamente escurridas de aceite. Echamos la mezcla en la sartén.

  7. Cuando la sartén esté muy caliente y el aceite casi a punto de humear, dejamos cuajar la tortilla unos 3 o 4 minutos por cada lado. Para darle la vuelta podemos ayudarnos de un giratortillas o de un plato.

  8. Ensalada:

  9. Primero lavamos y cortamos los tomates en pequeñas porciones.

  10. Después, picamos la cebolla fresca en pequeños dados. Picamos el perejil.

  11. Pelamos y partimos el ajo por la mitad, y lo frotamos por el recipiente donde haremos la ensalada, para que adquiera aroma y no llegue a molestar.

  12. Preparamos la vinagreta con vinagre de vino, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y mezclamos bien.

  13. En la ensaladera o recipiente incorporamos los tomates, algunos brotes de lechuga, boquerones y cebolla, aliñamos al gusto y decoramos con mucho perejil fresco picado.

  14. Finalmente servimos en un plato la tortilla junto con la ensalada.