Tosta de anchoa con pimiento

Tosta de anchoa con pimiento image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

6 raciones
    • 2   ajos
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 6   pimientos asados
    •   sal
    •   azúcar
    • 2   ramas tomillo fresco
    • 3   huevos
    • 3   rebanadas pan de molde
    • 6   anchoas en aceite

Preparación

    ¿Quieres preparar un tentempié de lo más sabroso? Si es así, prepara esta fabulosa tosta de anchoa con pimiento confitado y huevo. ¡Ya verás qué receta más fácil!

    CÓMO PREPARAR UNA TOSTA DE ANCHOA CON PIMIENTO:

  1. Primero confitamos los pimientos. Para ello, cortamos los ajos en láminas y los doramos en aceite. Añadimos los pimientos, una pizca de sal y unas tres cucharaditas de azúcar. Dejamos confitar durante 30 minutos a fuego muy suave.

  2. Añadimos dos ramitas de tomillo fresco, tapamos y dejamos reposar otros 30 minutos. Cocemos los huevos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriamos con agua, los pelamos y los cortamos en rodajas.

  3. Cortamos con ayuda de un molde circular las rebanadas de pan de molde y las tostamos.

  4. Por último, untamos las tostas con un poco de aceite confitado, colocamos encima una rodaja de huevo, una anchoa enrollada y unas tiras de pimiento rodeando la anchoa. Adornamos con unas hojas del tomillo y… ¡A disfrutar!