as cremas y sopas son la opción ideal para empezar cualquier comida o cena. Compruébalo con esta vichyssoise ligera, una exquisita crema de puerros baja en calorías. ¡Sírvela fría para refrescarte!
Vichyssoise ligera
Ingredientes
4
raciones
-
- aceite de oliva
- 525 g puerros
- 2 cebolletas
- 1 patata
- 1 l caldo de pollo
- 150 ml leche evaporada
- sal
- puerros
- cebollinos
Preparación
Cortamos los puerros en porciones. Rehogamos junto a las cebolletas cortadas en cuartos en una olla con aceite sin que lleguen a dorarse.
Cascamos la patata pelada sobre las verduras, cubrimos con el caldo de pollo. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio.
Colocamos los ingredientes en un vaso mezclador, añadimos la leche evaporada, sazonamos, y trituramos. Colocamos los ingredientes en un vaso mezclador. Seguidamente, añadimos la leche evaporada, sazonamos, y trituramos.
Servimos la vichyssoise en frío, decoramos con aros de puerro, cebollino picado al gusto y… ¡a disfrutar!