Marca la d¡ferenc!a

Técnicas de corte y tipos de cocción

Técnicas de corte y tipos de cocción

 

A la hora de preparar nuestras recetas, tenemos que tener en cuenta que la técnica de corte de alimentos y de cocción de los mismos va a influir mucho en el resultado final del plato.

Si quieres seguir aprendiendo trucos para convertirte en un auténtico chef y sacar el máximo partido a tus creaciones, toma buena nota de las técnicas de corte y los distintos tipos de cocción que existen.

¡Oído chef!

Cortes en bastón

Cortes en bastón

 

Juliana, Chiffonade, paja, jardinera, pluma y Pont Neuf.

¿Te suenan estos nombres? Son tipos de cortes en bastón y cada uno de ellos está recomendado para un tipo de alimento específico. 

Si quieres descubrir a qué nos referimos, ¡dale al play!

Corte en redondo

Corte en redondo

 

Rondelle, Vichy, bracelets, chips, Noisette, panadera y sifflets.

7 tipos de cortes redondeados que te sorprenderán y harán que tus platos sean de escándalo y además luzcan como tal.

¿Quién no ha probado las patatas panaderas?

Cortes en dados

Cortes en dados

 

Brunoise, macedonia, paisana y parmentier.

Toma buena nota de estos 4 tipos de cortes en dados que existen y ponlos en práctica en tus recetas.

¿Conocías ya alguno de estos cortes? ¡Esperamos haberte ayudado!

Cocción mixta

Cocción Mixta

Brasear, estofar y guisar.

Estos 3 tipos de cocción se consideran de carácter mixto pues hacen uso de 2 técnicas diferentes. Si quieres conocer en qué consisten no te puedes perder este vídeo.

¡A la rica cocción mixta!

Cocción en medio líquido

Cocción en medio líquido

Hervir, blanquear/escaldar, escalfar/pochar, al vapor e infusión.

Aprende los distintos tipos de cocción en medio líquido que nos permiten dar diferentes toques a nuestras comidas.

¡Si es que cocinar es un arte!

Cocción en medio graso

Cocción En Medio Graso

Freír, sofreír, rehogar, saltear y dorar.

Puede ser que hasta ahora pensases que todas las formas de cocción en medio graso se resumen en freír; aquí te mostramos los distintos matices de cada una de estas técnicas.

¡Toma nota!

Cocción en medio seco

Cocción En Medio Seco

A la plancha, al horno, gratinado, al baño María y a la parrilla.

Por último, te dejamos los distintos tipos de cocción en medio seco para que puedas decidir cuál va mejor con tus elaboraciones.

¿Qué cocción en medio seco te gusta más?

La Casa de Lidl en Youtube