Técnicas de corte y tipos de cocción

A la hora de preparar nuestras recetas, tenemos que tener en cuenta que la técnica de corte de alimentos y de cocción de los mismos va a influir mucho en el resultado final del plato.
Si quieres seguir aprendiendo trucos para convertirte en un auténtico chef y sacar el máximo partido a tus creaciones, toma buena nota de las técnicas de corte y los distintos tipos de cocción que existen.
¡Oído chef!
Cortes en bastón

Juliana, Chiffonade, paja, jardinera, pluma y Pont Neuf.
¿Te suenan estos nombres? Son tipos de cortes en bastón y cada uno de ellos está recomendado para un tipo de alimento específico.
Si quieres descubrir a qué nos referimos, ¡dale al play!
Corte en redondo

Rondelle, Vichy, bracelets, chips, Noisette, panadera y sifflets.
7 tipos de cortes redondeados que te sorprenderán y harán que tus platos sean de escándalo y además luzcan como tal.
¿Quién no ha probado las patatas panaderas?
Cortes en dados

Brunoise, macedonia, paisana y parmentier.
Toma buena nota de estos 4 tipos de cortes en dados que existen y ponlos en práctica en tus recetas.
¿Conocías ya alguno de estos cortes? ¡Esperamos haberte ayudado!
Cocción mixta

Brasear, estofar y guisar.
Estos 3 tipos de cocción se consideran de carácter mixto pues hacen uso de 2 técnicas diferentes. Si quieres conocer en qué consisten no te puedes perder este vídeo.
¡A la rica cocción mixta!
Cocción en medio líquido

Hervir, blanquear/escaldar, escalfar/pochar, al vapor e infusión.
Aprende los distintos tipos de cocción en medio líquido que nos permiten dar diferentes toques a nuestras comidas.
¡Si es que cocinar es un arte!
Cocción en medio graso

Freír, sofreír, rehogar, saltear y dorar.
Puede ser que hasta ahora pensases que todas las formas de cocción en medio graso se resumen en freír; aquí te mostramos los distintos matices de cada una de estas técnicas.
¡Toma nota!
Cocción en medio seco

A la plancha, al horno, gratinado, al baño María y a la parrilla.
Por último, te dejamos los distintos tipos de cocción en medio seco para que puedas decidir cuál va mejor con tus elaboraciones.
¿Qué cocción en medio seco te gusta más?