Materiales:
Dados de bizcocho, sopa de turrón y frutos rojos
Ingredientes
-
Para el bizcocho de almendras:
- 3 huevos
- 100 ml leche
- 30 ml aceite de oliva suave
- 20 g miel
- 150 g harina de trigo
- 100 g almendra garrapiñada
- 10 g levadura
-
Para la sopa de turrón:
- 500 ml nata montada
- 100 g turrones blandos
-
Para el emplatado y decoración:
- mermelada de fresa
- 2 barquillo con chocolate
- frambuesas
- arándanos azules
- moras
- tabletas de chocolate negro
- canela
- hierbabuena
Preparación
Para el bizcocho de almendras: batimos los huevos con la leche, el aceite y la miel hasta obtener una mezcla homogénea. Trituramos las almendras y las añadimos a la elaboración anterior.
Tamizamos sobre el conjunto la harina, la levadura de repostería y removemos. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, vertemos la masa y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en 8 dados del mismo tamaño. Para la sopa de turrón: calentamos en un cazo la nata con el turrón cortado en porciones hasta derretir removiendo continuamente. Pincelamos el plato con la mermelada de fresa, colocamos 2 porciones de bizcocho y vertemos la sopa de turrón.
Para la decoración: colocamos encima un barquillo cortado por la mitad y al lado frutos rojos al gusto. Espolvoreamos un poco de chocolate troceado, canela molida, decoramos con hojitas de hierbabuena y … ¡a disfrutar!
Molde de bizcocho rectangular
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.