Dados de bizcocho, sopa de turrón y frutos rojos

Dados de bizcocho, sopa de turrón y frutos rojos image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 1:10 h

Ingredientes

4 raciones
  • Para el bizcocho de almendras:

    • 3   huevos
    • 100   ml leche
    • 30   ml aceite de oliva suave
    • 20   g miel
    • 150   g harina de trigo
    • 100   g almendra garrapiñada
    • 10   g levadura
  • Para la sopa de turrón:

    • 500   ml nata montada
    • 100   g turrones blandos
  • Para el emplatado y decoración:

    •   mermelada de fresa
    • 2   barquillo con chocolate
    •   frambuesas
    •   arándanos azules
    •   moras
    •   tabletas de chocolate negro
    •   canela
    •   hierbabuena

Preparación

    Materiales:

    Molde de bizcocho rectangular

    CÓMO PREPARAR UNOS DADOS DE BIZCOCHO, SOPA DE TURRÓN Y FRUTOS ROJOS:

  1. Para el bizcocho de almendras: batimos los huevos con la leche, el aceite y la miel hasta obtener una mezcla homogénea. Trituramos las almendras y las añadimos a la elaboración anterior.

  2. Tamizamos sobre el conjunto la harina, la levadura de repostería y removemos. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular, vertemos la masa y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

  3. Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en 8 dados del mismo tamaño. Para la sopa de turrón: calentamos en un cazo la nata con el turrón cortado en porciones hasta derretir removiendo continuamente. Pincelamos el plato con la mermelada de fresa, colocamos 2 porciones de bizcocho y vertemos la sopa de turrón.

  4. Para la decoración: colocamos encima un barquillo cortado por la mitad y al lado frutos rojos al gusto. Espolvoreamos un poco de chocolate troceado, canela molida, decoramos con hojitas de hierbabuena y … ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 980
Proteínas (g) 19.17
Carbohidratos (g) 69.95
Grasas (g) 68.03