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Ingredientes
Para las pizzas:
1 uds ud | Pizza
Pizza (diavola) | |
1 uds ud | Pizza
Pizza (arrabiata al horno) | |
1 uds ud | Pizza
Pizza (prosciutto y pesto) |
Para la pasta:
250 g g | Pasta
Pasta (tagliatelle) | |
330 g g | Salsa de tomate
Salsa de tomate (cherry) | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
Queso parmesano Queso parmesano |
Para el risotto:
175 g g | Risotto
Risotto (4 quesos) | |
30 ml ml | Vino blanco
Vino blanco (de mesa) | |
420 ml ml | Caldo de pollo Caldo de pollo |
Para el antipasti:
25 g g | Aceitunas
Aceituna (snack de bruschetta) | |
g g | Tomate seco Tomate seco | |
50 g g | Queso
Queso (mascarpone-gorgonzola) | |
50 g g | salami
salami (cacciatore) | |
50 g g | salami
salami (DOP Brianza) | |
50 g g | salami
salami (Milano) | |
100 g g | Queso
Queso (scamorza blanco) | |
80 g g | Queso
Queso (stracciatella blanco) |
Para los postres:
4 uds ud | Tartaleta
Tartaleta (rellenas de albaricoque) | |
4 uds ud | Bizcochos
Bizcocho (con crema de leche) | |
2 uds ud | Caramelos
Caramelo (panna cotta de caramelo) |
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Paso a paso
Cómo preparar un menú italiano:
- Para las pizzas, precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la pizza durante 25 minutos o hasta que esté el queso fundido, tenga un color dorado y textura crujiente en los bordes.
- Para la pasta, cocinamos la pasta en una olla grande con abundante agua hirviendo, disponemos los tagliatelles y cocinamos de 6-10 minutos para tener una pasta al dente; una vez cocinada la pasta, escurrimos muy bien y reservamos.
En una sartén grande, colocamos aceite de oliva y agregamos la salsa tomate cherry, añadimos también 200 ml del agua de cocción de la pasta y dejamos cocinar por 7 minutos. Salpimentamos y agregamos la pasta reservada, dejamos cocinar en la salsa 7 minutos más. Rallamos un poco de queso parmesano, servimos, acompañamos con hojas de albahaca y un poco más de queso parmesano rallado.
- Para el risotto, en una sartén con aceite de oliva, incorporamos el risotto y lo freímos durante unos minutos hasta que esté dorado. Después añadimos vino blanco, dejamos evaporar y agregamos caldo de pollo, tapamos y cocinamos a baja temperatura durante unos 20 minutos, moviendo constantemente.
- Para el antipasti, formamos una tabla de embutidos y quesos muy completa. Por un lado, untamos las bruschettas con olivas con queso mascarpone-gorgonzola y disponemos por encima tomates secos. También, disponemos lonchas de salami cacciatore, salami DOP Brianza, salami Milano, y complementamos con tomates secos y otros quesos.
- Para los postres, colocamos una tartaleta rellena de albaricoque y un trocito de bizcocho con cacao y crema de avellanas en una tabla pequeña y… ¡a disfrutar de nuestro menú italiano!.