Marca la d¡ferenc!a
Italiamo
Recetas con productos Italiamo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Olga Navarro
Olga Navarro
Experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para las pizzas:

1 uds ud Pizza Pizza
(diavola)
1 uds ud Pizza Pizza
(arrabiata al horno)
1 uds ud Pizza Pizza
(prosciutto y pesto)

Para la pasta:

250 g g Pasta Pasta
(tagliatelle)
330 g g Salsa de tomate Salsa de tomate
(cherry)
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Queso parmesano Queso parmesano

Para el risotto:

175 g g Risotto Risotto
(4 quesos)
30 ml ml Vino blanco Vino blanco
(de mesa)
420 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo

Para el antipasti:

25 g g Aceitunas Aceituna
(snack de bruschetta)
g g Tomate seco Tomate seco
50 g g Queso Queso
(mascarpone-gorgonzola)
50 g g salami salami
(cacciatore)
50 g g salami salami
(DOP Brianza)
50 g g salami salami
(Milano)
100 g g Queso Queso
(scamorza blanco)
80 g g Queso Queso
(stracciatella blanco)

Para los postres:

4 uds ud Tartaleta Tartaleta
(rellenas de albaricoque)
4 uds ud Bizcochos Bizcocho
(con crema de leche)
2 uds ud Caramelos Caramelo
(panna cotta de caramelo)

¡Así sabe Italia!

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:30 h
(46)

Paso a paso

Cómo preparar un menú italiano:

  1. Para las pizzas, precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la pizza durante 25 minutos o hasta que esté el queso fundido, tenga un color dorado y textura crujiente en los bordes.
  2. Para la pasta, cocinamos la pasta en una olla grande con abundante agua hirviendo, disponemos los tagliatelles y cocinamos de 6-10 minutos para tener una pasta al dente; una vez cocinada la pasta, escurrimos muy bien y reservamos.

En una sartén grande, colocamos aceite de oliva y agregamos la salsa tomate cherry, añadimos también 200 ml del agua de cocción de la pasta y dejamos cocinar por 7 minutos. Salpimentamos y agregamos la pasta reservada, dejamos cocinar en la salsa 7 minutos más. Rallamos un poco de queso parmesano, servimos, acompañamos con hojas de albahaca y un poco más de queso parmesano rallado.

  1. Para el risotto, en una sartén con aceite de oliva, incorporamos el risotto y lo freímos durante unos minutos hasta que esté dorado. Después añadimos vino blanco, dejamos evaporar y agregamos caldo de pollo, tapamos y cocinamos a baja temperatura durante unos 20 minutos, moviendo constantemente.
  2. Para el antipasti, formamos una tabla de embutidos y quesos muy completa. Por un lado, untamos las bruschettas con olivas con queso mascarpone-gorgonzola y disponemos por encima tomates secos. También, disponemos lonchas de salami cacciatore, salami DOP Brianza, salami Milano, y complementamos con tomates secos y otros quesos.
  3. Para los postres, colocamos una tartaleta rellena de albaricoque y un trocito de bizcocho con cacao y crema de avellanas en una tabla pequeña y… ¡a disfrutar de nuestro menú italiano!.