2 Pinchos de carne

Olga Navarro
Olga Navarro
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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:40 h

Ingredientes

8 raciones
  • Para el pincho de solomillo, patata asada y ciruelas:

    • 4   patatas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   pimienta
    • 400   g solomillos de ternera
    •   sal en escamas
    • 2   cucharadas mermelada de ciruela
    • 100   g pimientos del piquillo
    •   ciruelas sin hueso
  • Para el pincho de escalopín de vacuno, chutney de cebolla y queso:

    • 2   cebollas dulces
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 120   ml vinagre de vino blanco
    • 3   cucharadas azúcar moreno
    •   sal en escamas
    • 4   panecillos integrales
    • 400   g escalopín de vacuno
    • 80   g queso brie

Preparación

    Cómo preparar 2 pinchos de carne:
  1. Para el pincho de solomillo: cortamos las patatas por la mitad, haciéndoles un pequeño corte en la base, y las horneamos en una bandeja de horno con un poco de aceite y pimienta a 190º durante 30 minutos aproximadamente.

  2. Cortamos el solomillo en porciones y lo cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal gruesa. Untamos las patatas con mermelada, añadimos los pimientos en tiras y disponemos el solomillo sobre estos. Decoramos con ciruela picada y reservamos.

  3. Para el pincho de escalopín de vacuno: cocinamos la cebolla en juliana en una sartén con aceite. Una vez esté transparente, añadimos el vinagre, el azúcar y la sal. Reducimos a fuego lento durante 20 minutos y lo disponemos sobre los panes cortados a la mitad.

  4. Cortamos los escalopines y los cocinamos a la plancha con un poco de sal. Los colocamos en los panes sobre el chutney de cebolla y lo terminamos con el queso. Disponemos los dos pinchos en el plato que más nos guste y... ¡listos para disfrutar!

  5. Consejos para preparar 2 pinchos de carne:

    Una manera de que aguante bien la estructura de los pinchos sería clavarles un palillo en el centro. De esta forma también le daríamos un toque decorativo, siempre con cuidado de que se vean con facilidad y no supongan un riesgo.

    Si queremos hacer estas recetas veganas no tenemos más que cambiar las carnes por escalopines veganos o burguer vegana, y el brie por queso vegano, por ejemplo.

    Si no disponemos de horno, podemos cocer las patatas en agua con sal hirviendo.

    El chutney es una mezcla que de cocción en vinagre a la que se añade azúcar. Es similar a las mermeladas pero picante (a veces) y ácida por el vinagre o el zumo de cítricos

    Para asegurarnos de que el queso quede bien fundido, podemos colocarlo sobre el escalopín cuando esté aún en la sartén.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 339
Grasas (g) 10.24
Carbohidratos (g) 37.34
Proteínas (g) 21.72