3 Hummus Veganos

Amanda Franco
Amanda Franco
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Dificultad Fácil
Preparación 55 min
Cocción 0 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el hummus de calabaza y mango

    • 150   g calabazas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta
    • 200   g garbanzos precocinados
    • 1   mango
    •   curry
    •   cúrcuma molida
    • 0,5   limones
    •   pipas de calabaza
  • Para el hummus de lentejas y aceitunas

    • 300   g lentejas precocinados
    • 80   g aceitunas negras sin hueso
    • 80   g cacahuetes
    • 50   ml agua
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   comino
    •   ajo granulado
    • 0,5   limones
  • Para el hummus de aguacate y pistacho

    • 180   g garbanzos precocinados
    • 2   aguacates
    • 80   g edamame
    • 80   g pistachos pelados
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta blanca
    •   cúrcuma molida
    • 0,5   limones

Preparación

    Cómo preparar 3 hummus veganos

  1. Hummus de calabaza y mango: asamos la calabaza con aceite, sal y pimienta en una fuente de horno a 185 ºC durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, la agregamos al vaso batidor junto con los garbanzos, el mango en porciones, las especias y el zumo de limón. Trituramos hasta conseguir la textura deseada y emplatamos. Decoramos con un poco de aceite de oliva y pipas de calabaza.

  2. Hummus de lentejas y aceitunas: disponemos las lentejas en el vaso batidor junto con las aceitunas, los cacahuetes, el agua, el aceite, la sal, las especias y el zumo de limón. Trituramos hasta obtener una textura homogénea y servimos. Decoramos con aceite de oliva y cacahuetes picados ligeramente.

  3. Hummus de aguacate y pistacho: añadimos los garbanzos, los aguacates pelados, el edamame, los pistachos, el aceite de oliva, la sal, las especias y el zumo de limón al vaso batidor. Trituramos hasta tener la textura deseada y emplatamos el hummus. Decoramos con un poco de aceite y pistachos picados finamente.

  4. Para el acompañamiento: cortamos las tortillas en triángulos y las horneamos a 180 ºC durante 10 minutos aproximadamente. Cuando estén doradas, las sacamos y emplatamos. Servimos los nachos junto con los 3 hummus y… ¡a disfrutar!

  5. Consejos

    Si no disponemos de horno, podemos cocinar la calabaza al microondas: para ello, la agregamos a un plato o bol, añadimos el aceite, la sal y la pimienta y tapamos con papel film. Cocinamos al microondas durante 10 minutos y ya la tendremos lista.

    Las lentejas o los garbanzos nos dan la textura y la untuosidad tan característica del hummus.

    Podemos sustituir los garbanzos o las lentejas precocinados por legumbres secas, aunque antes tendremos que remojarlos y cocinarlos hasta que estén blandos.

    Los hummus nos aguantan perfectamente entre 4 y 5 días en la nevera. Aconsejamos guardarlos en recipientes de cristal herméticos.

    Información adicional sobre nutrición

    Que el hummus es una elaboración que ha llegado para quedarse en nuestra gastronomía es algo que ya no podemos evitar. Esta crema untuosa es ideal para entrantes, sándwiches o como acompañamiento de infinidad de platos. Hay tantas opciones como podamos imaginar.

    Al elaborarse a partir de garbanzos, tenemos una receta con un buen aporte de proteínas de calidad, por lo que puede ser ideal para aquellas personas que necesiten aumentar sus requerimientos, por ejemplo, deportistas. Al incluir también pasta de sésamo y aceite de oliva, también incluye un aporte de grasas saludables.

    Puede ser una opción ideal para poder llevar de picnic, como entrante o picoteo saludable si mojamos verduras crudas en forma de palitos, o incluso una alternativa para media mañana que transportar de manera sencilla al trabajo o al colegio.

Información nutricional

kCal 446
Proteínas (g) 18
Carbohidratos (g) 28.03
Grasas (g) 29.45