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Ingredientes
Para las albóndigas de champiñones y gambas:
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
250 g g | Champiñones Champiñón | |
350 g g | Gambas Gamba | |
Perejil Perejil | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
80 g g | Pan rallado Pan rallado | |
80 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
1 | Huevos Huevo | |
200 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
Para las albóndigas de tofu:
1 | Cebolletas Cebolleta | |
130 g g | Calabacines Calabacín | |
300 g g | Tofu Tofu | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
80 g g | Pan rallado Pan rallado | |
80 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
200 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
Para las albóndigas de espinacas y bacalao:
1 dientes diente | Ajos Ajo | |
80 g g | Puerros Puerro | |
100 g g | Espinaca baby Espinaca baby | |
300 g g | Bacalao desmigado Bacalao desmigado | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
80 g g | Pan rallado Pan rallado | |
80 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
1 | Huevos Huevo | |
200 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
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Paso a paso
- 6 albóndigas por ración.
CÓMO PREPARAR 3 RECETAS DE ALBÓNDIGAS:
- En un bol, mezclamos la cantidad total de sal, pimienta negra, pan rallado y harina de trigo de las tres recetas de albóndigas. Reservamos la mezcla de secos para las siguientes elaboraciones.
- Para las albóndigas de champiñones y gambas: rehogamos la cebolla, los champiñones, las gambas y el perejil picados finamente en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que el conjunto se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!
- Para las albóndigas de tofu: rehogamos la cebolleta y el calabacín picados finamente y el tofu ligeramente triturado en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!
- Para las albóndigas de espinacas y bacalao: rehogamos el ajo y el puerro picados finamente, las espinacas y el bacalao desmigado en una sartén con aceite de oliva reservamos en un bol para que la mezcla se enfríe. Añadimos la mezcla de secos y el huevo, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, dorando todos los lados. Reservamos en un plato con papel absorbente, emplatamos y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Las albóndigas, son una elaboración muy útil para poder aprovechar ingredientes de otros platos. El ejemplo más clásico es elaborarlas a partir de la carne del cocido.
Es un tipo de receta que nos da pie a incluir diferentes opciones de relleno, pudiendo hacerlas con pescados, mariscos, carnes o también opciones vegetarianas añadiendo legumbres, soja texturizada o tofu. También nos permite introducir alimentos poco utilizados en casa, como las espinacas u otras verduras, ayudando a familiarizarnos con esos sabores.
En estas tres recetas, tenemos opciones de proteína de buena calidad, como las gambas, el bacalao o el tofu, junto con el huevo. También tenemos una fuente de hidratos en el pan rallado y harina de trigo, así como grasas con el aceite de oliva suave y las del propio huevo.
No debemos olvidar que al ser un producto rebozado y que se suele freír, no es ideal para consumirlo de manera habitual, aunque sí se hacen al horno, puede mejorar la receta.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.