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Ingredientes
Para la tostada de aguacate y tomate marinado:
20 g g | Cebolletas Cebolleta | |
50 g g | Tomates cherry Tomate cherry | |
Sal Sal | ||
1 | Limas Lima | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 rebanadas rebanada | Pan de cereales Pan de cereales | |
80 g g | Aguacates Aguacate | |
Hierbabuena Hierbabuena |
Para la tostada de aguacate con hummus:
1 rebanadas rebanada | Pan de cereales Pan de cereales | |
25 g g | Hummus Hummus | |
60 g g | Aguacates Aguacate | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Pimienta Pimienta | ||
Perejil Perejil |
Para la tostada dulce de aguacate y frutas:
1 rebanadas rebanada | Pan de cereales Pan de cereales | |
80 g g | Aguacates Aguacate | |
15 g g | Peras Pera | |
40 g g | Sirope de agave Sirope de agave | |
Frambuesas Frambuesa | ||
Nueces de macadamia Nuez de macadamia |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR 3 TOSTADAS CON AGUACATE:
- Para la tostada de aguacate y tomate marinado: cortamos la cebolleta en juliana fina, los tomates cherry en cuartos, y los reservamos en un bol. Sazonamos, añadimos las limas exprimidas y un poco de aceite. Dejamos marinar 20 minutos.
- Tostamos el pan por los dos lados, trituramos el aguacate con el tenedor, lo extendemos sobre él y colocamos el tomate marinado encima. Terminamos decorando con pequeñas hojas de hierbabuena.
- Para la tostada de aguacate con hummus: tostamos el pan por los dos lados y extendemos en la base de la tostada un poco de hummus. Encima, colocamos el aguacate cortado en láminas superpuestas. Aderezamos con un poco de aceite de oliva, pimienta, y decoramos con hojas de perejil.
- Para la tostada dulce de aguacate y frutas: caramelizamos en una sartén la pera cortada en láminas con el sirope de agave a fuego medio-bajo por los dos lados y trituramos el aguacate con batidora. Tostamos el pan por los dos lados y extendemos el aguacate. Colocamos encima unas láminas de pera, frambuesas cortadas por la mitad y decoramos con nueces trituradas.
CONSEJOS PARA PREPARAR 3 TOSTADAS CON AGUACATE:
- Con esta receta mostramos 3 combinaciones de sabores con aguacate y 3 formas de presentarlo: en una lo trituramos con tenedor o mortero, en otra lo presentamos en láminas y en la última lo trituramos como una crema de aguacate.
- El tomate y la cebolleta marinados, si los preparamos el día anterior, los sabores se habrán impregnado mejor. Pero todo depende del gusto de acidez que quiera cada uno.
- La mezcla de hummus con aguacate puede resultar sorprendente pero su combinación es muy agradable en boca. Lo es aún más cuando lo intensificamos con la pimienta recién molida.
- El aguacate es una fruta, así que no tenemos por qué catalogarla siempre en platos salados porque creamos que es una verdura. Al igual que el resto de frutas, funciona perfectamente en recetas dulces y combinado con otras frutas.
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
En estas recetas, encontramos tres formas diferentes de implementar el aguacate en una tostada, acompañada de diferentes opciones. Las tres opciones aportan una base de hidratos de carbono con elpan, y luego cada una incluye pequeños matices. Tenemos una opción basada en verduras, aunque en realidad el tomate sea un fruto, solemos englobarlo en este grupo al ser usado frecuentemente en ensaladas, otra opción con un aporte de proteína, con los garbanzos del humus, y una tercera opción acompañada de frutas.
En todos los casos, acompañamos con una fuente de grasas de buena calidad como es el aceite de oliva, y evidentemente, el actor principal: el aguacate.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
El aguacate, aunque muchos no lo sepan, es en realidad un fruto, que durante mucho tiempo se demonizó por su alto contenido en grasas. Hoy en día sabemos que son grasas de buena calidad, por lo que se puede consumir sin temor.
Gracias a su sabor suave y textura cremosa es una de las frutas más versátiles que se puede usar tanto con ingredientes dulces, salados, ácidos o amargos, o todo a la vez. Es muy común usarlo en guacamole o, como en este ejemplo en tostadas, aunque también puede usarse para crear recetas de cremas más sedosas o añadirlo a ensaladas. En la actualidad tiene una gran fama ya que se ha “viralizado” su uso.
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