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Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
150 g g | Espinacas Espinaca | |
Sal Sal | ||
Pasas Pasa | ||
420 g g | Albóndigas
Albóndiga (De pavo y pollo) | |
Platos terminados Plato terminado |
Para cortar las aceitunas negras
4 | Aceitunas negras Aceituna negra |
Para montar el ciémpies
4 | Tomates cherry Tomate cherry | |
Mozzarella Mozzarella | ||
Cebollinos Cebollino |
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+ Create new shopping listAlbóndigas con guarnición de espinacas
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Paso a paso
Esta receta es una buena propuesta para servir a la hora de la cena. Contiene verduras en forma de espinacas salteadas y proteínas en forma de carne. Acompaña este plato con un poco de pan y ya tienes una cena completa y equilibrada.
En lugar de espinacas, también puedes acompañar las albóndigas con una base de guisantes salteados con jamón, con una base de crema espesa de calabacín y patata o bien con crema espesa de guisantes y puerros.
Para presentar el plato de una forma divertida, te proponemos montar un ciempiés con las albóndigas, y decorarlo con un cherry y trocitos de aceitunas para hacerle una divertida y simpática cara.
Cómo preparar unas albóndigas con guarnición de espinacas, en forma de un divertido ciempiés
- En un wok o en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las espinacas unos minutos. Cuando hayan reducido su volumen añadimos una pizca de sal y las pasas. Cocinamos un par de minutos más.
- Partimos las albóndigas en dos, si lo consideramos necesario por la edad del niño, les damos forma redonda, y las freímos en abundante aceite de oliva. Dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite de oliva.
- Cortamos las aceitunas negras en trocitos pequeños para poder hacer los detalles de los ojos y antenas del ciempiés.
- Para montar el ciempiés, en la base del plato colocamos las espinacas salteadas. Encima disponemos 6 albóndigas (una al lado de la otra) para representar el cuerpo del ciempiés. Con el tomate cherry hacemos la cara del ciempiés y finalmente con los trocitos de aceituna negra, mozzarella y cebollino damos detalle a la cara del ciempiés, en forma de ojos, boca y antenas.
¡Sorprende a tu pequeño con esta nutritiva y divertida cena!