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Albóndigas con guarnición de espinacas

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Ingredientes

Para saltear las espinacas

Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
150 g g Espinacas Espinaca
Sal Sal
Pasas Pasa

Para las albóndigas

420 g g Albóndigas Albóndiga
(De pavo y pollo)
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para cortar las aceitunas negras

4 Aceitunas negras Aceituna negra

Para montar el ciémpies

6 Albóndigas Albóndiga
4 Tomates cherry Tomate cherry
Aceitunas negras Aceituna negra
Mozzarella Mozzarella
Cebollinos Cebollino

Albóndigas con guarnición de espinacas

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40 min
(16)

Paso a paso

Esta receta es una buena propuesta para servir a la hora de la cena. Contiene verduras en forma de espinacas salteadas y proteínas en forma de carne. Acompaña este plato con un poco de pan y ya tienes una cena completa y equilibrada.

En lugar de espinacas, también puedes acompañar las albóndigas con una base de guisantes salteados con jamón, con una base de crema espesa de calabacín y patata o bien con crema espesa de guisantes y puerros.

Para presentar el plato de una forma divertida, te proponemos montar un ciempiés con las albóndigas, y decorarlo con un cherry y trocitos de aceitunas para hacerle una divertida y simpática cara.

Cómo preparar unas albóndigas con guarnición de espinacas, en forma de un divertido ciempiés

  1. En un wok o en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las espinacas unos minutos. Cuando hayan reducido su volumen añadimos una pizca de sal y las pasas. Cocinamos un par de minutos más.
  2. Partimos las albóndigas en dos, si lo consideramos necesario por la edad del niño, les damos forma redonda, y las freímos en abundante aceite de oliva. Dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite de oliva.
  3. Cortamos las aceitunas negras en trocitos pequeños para poder hacer los detalles de los ojos y antenas del ciempiés.
  4. Para montar el ciempiés, en la base del plato colocamos las espinacas salteadas. Encima disponemos 6 albóndigas (una al lado de la otra) para representar el cuerpo del ciempiés. Con el tomate cherry hacemos la cara del ciempiés y finalmente con los trocitos de aceituna negra, mozzarella y cebollino damos detalle a la cara del ciempiés, en forma de ojos, boca y antenas.

¡Sorprende a tu pequeño con esta nutritiva y divertida cena!

Albóndigas con guarnición de espinacas
40 min

Albóndigas con guarnición de espinacas

Ingredientes

Espinaca
150 g
Sal
Pasa
Albóndiga (De pavo y pollo)
420 g
Aceite de oliva Virgen Extra
Albóndiga
6
Tomate cherry
4
Aceituna negra
4
Mozzarella
Cebollino
Espinaca en sarten y espinaca en bolsa
15 min

Paso 1

Paso 1 - Albóndigas con guarnición de espinacas

 

Paso 1: Saltear las espinacas

 

En un wok o en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las espinacas unos minutos. Cuando hayan reducido su volumen añadimos una pizca de sal y las pasas. Cocinamos un par de minutos más.

Aceite de oliva Virgen Extra
Espinaca: 150 g
Sal
Pasa
Albóndigas fritas
15 min

Paso 2

Paso 2 - Albóndigas con guarnición de espinacas

 

Paso 2: Freír Albóndigas

 

Partimos las albóndigas en dos, si lo consideramos necesario por la edad del niño, les damos forma redonda, y las freímos en abundante aceite de oliva. Dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite de oliva.

 

 

Albóndiga (De pavo y pollo): 420 g
Aceite de oliva Virgen Extra
Aceitunas negras cortadas
5 min

Paso 3

Paso 3 - Albóndigas con guarnición de espinacas

 

Paso 3

 

Cortamos las aceitunas negras en trocitos pequeños para poder hacer los detalles de los ojos y antenas del ciempiés.

Aceituna negra: 4
Plato con espinacas, tomates y albóndigas fritas
5 min

Paso 4

Paso 4 - Albóndigas con guarnición de espinacas

 

Paso 4: Montar ciémpies

 

  1. Para montar el ciempiés, en la base del plato colocamos las espinacas salteadas. Encima disponemos 6 albóndigas (una al lado de la otra) para representar el cuerpo del ciempiés. Con el tomate cherry hacemos la cara del ciempiés y finalmente con los trocitos de aceituna negra, mozzarella y cebollino damos detalle a la cara del ciempiés, en forma de ojos, boca y antenas.
Albóndiga: 6
Tomate cherry: 4
Aceituna negra
Mozzarella
Cebollino
Albóndigas con guarnición de espinacas

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Información nutricional

Grasas23,94 g Carbohidratos13,57 g Proteínas17,81 g kCal346