
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las albóndigas:
1 | Calabacines Calabacín | |
1 | Huevos Huevo | |
2 cucharadas cucharada | Harina de maíz Harina de maíz | |
Sal Sal | ||
Perejil Perejil | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva |
Para la salsa:
250 g g | Calabazas Calabaza | |
1 | Puerros Puerro | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
150 ml ml | Leche evaporada Leche evaporada | |
Sal Sal | ||
2 cucharditas cucharadita | Pimienta Pimienta | |
1 cucharditas cucharadita | Comino Comino | |
Hogazas de centeno Hogaza de centeno | ||
Perejil Perejil |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAlbóndigas vegetarianas
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Aún hay gente que cree que ser vegetariano es comer solo una triste y aburrida ensalada de lechuga? ¡Nosotros queremos hacerte cambiar de opinión! Prueba nuestras deliciosas albóndigas vegetarianas con salsa de calabaza y puerro, y verás como la carne no es tan difícil de substituir como parece. La masa de las albóndigas la puedes hacer a base de calabacín y huevo mezclados con nuestra harina fina de maíz Belbake, y lo esencial para la salsa es ¡añadir muchas especias Kania!
CÓMO PREPARAR UNAS ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS:
- Para las albóndigas: rallamos el calabacín, lo escurrimos y lo disponemos en un bol. Añadimos el huevo, la harina fina de maíz, la sal, el perejil picado y removemos el conjunto. Formamos bolitas y reservamos en frío mientras preparamos la salsa.
- Para la salsa: pelamos la calabaza y el puerro y los cortamos en porciones. Los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva hasta dorar ligeramente.
- Incorporamos la leche evaporada, un poco de sal, pimienta, comino y calentamos hasta hervir. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y trituramos.
- Freímos las albóndigas que habíamos reservado, incorporamos la salsa y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, acompañamos de unas rebanadas de pan de centeno, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Uno de los ingredientes clave en esta receta de albóndigas es el calabacín. Esta hortaliza es muy rica en agua y fibra, la cual protege la mucosa del sistema digestivo, además contiene gran cantidad de vitaminas como el ácido fólico, vitamina A y C, y también minerales como el calcio, fósforo y magnesio, necesarios para el buen estado de los huesos.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.