¿Aún hay gente que cree que ser vegetariano es comer solo una triste y aburrida ensalada de lechuga? ¡Nosotros queremos hacerte cambiar de opinión! Prueba nuestras deliciosas albóndigas vegetarianas con salsa de calabaza y puerro, y verás como la carne no es tan difícil de substituir como parece. La masa de las albóndigas la puedes hacer a base de calabacín y huevo mezclados con nuestra harina fina de maíz Belbake, y lo esencial para la salsa es ¡añadir muchas especias Kania!
Albóndigas vegetarianas
Ingredientes
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Para las albóndigas:
- 1 calabacín
- 1 huevo
- 2 cucharadas harina de maíz
- sal
- perejil
- aceite de oliva
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Para la salsa:
- 250 g calabazas
- 1 puerro
- aceite de oliva
- 150 ml leche evaporada
- sal
- 2 cucharditas pimienta
- 1 cucharadita comino
- hogazas de centeno
- perejil
Preparación
Para las albóndigas: rallamos el calabacín, lo escurrimos y lo disponemos en un bol. Añadimos el huevo, la harina fina de maíz, la sal, el perejil picado y removemos el conjunto. Formamos bolitas y reservamos en frío mientras preparamos la salsa.
Para la salsa: pelamos la calabaza y el puerro y los cortamos en porciones. Los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva hasta dorar ligeramente.
Incorporamos la leche evaporada, un poco de sal, pimienta, comino y calentamos hasta hervir. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y trituramos.
Freímos las albóndigas que habíamos reservado, incorporamos la salsa y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, acompañamos de unas rebanadas de pan de centeno, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
Uno de los ingredientes clave en esta receta de albóndigas es el calabacín. Esta hortaliza es muy rica en agua y fibra, la cual protege la mucosa del sistema digestivo, además contiene gran cantidad de vitaminas como el ácido fólico, vitamina A y C, y también minerales como el calcio, fósforo y magnesio, necesarios para el buen estado de los huesos.
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