Hay muchísimas maneras de comer legumbres: frías o calientes, con salsas fuertes o con sal y aceite, como plato principal o como acompañamiento… Las posibilidades son infinitas. Y, para que no te comas mucho la cabeza con tantas opciones, desde Lidl te traemos una propuesta ideal para elverano: alubias blancas a la vinagreta. Una receta fresca, nutritiva y deliciosa que se va a convertir en indispensable en tus menús semanales. Necesitarás huevos, pimiento rojo, alubias ecológicas, por ejemplo las de nuestro surtido Campolargo, y algunos condimentos. ¡Ya verás que menos es más!
Alubias blancas a la vinagreta
Ingredientes
-
- 2 huevos
- 210 g pimientos rojos
- 400 g alubias blancas
- sal
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 ml vinagre de manzana
Preparación
Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos, los enfriamos en agua con hielo, y los pelamos.
Trituramos a cuchillo los huevos y partimos el pimiento rojo en brunoise.
Juntamos los ingredientes anteriores con las alubias ecológicas, sazonamos y removemos el conjunto. Emplatamos con ayuda de un aro metálico circular.
Preparamos una vinagreta batiendo con una varilla el aceite y el vinagre. Aliñamos las alubias y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Aro metálico circular
¿Habéis probado las alubias a la vinagreta? ¡Estas que os proponemos están de muerte! Hemos utilizado alubias ecológicas Campo Largo, tienen unas propiedades excepcionales, ya que apenas tienen grasa y su cantidad de nutrientes es enorme. Son una magnífica fuente de proteínas de origen vegetal, fibra, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Por otro lado, utilizamos huevos ecológicos. Este alimento puede llegar a ser de mayor o menor calidad dependiendo del tipo de alimentación que lleven las gallinas y dónde se crían.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.