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Alubias con verduras

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Ingredientes

Aceite de oliva Aceite de oliva
300 g g Alubias blancas Alubia blanca
1 uds ud Zanahorias Zanahoria
8 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra
0,5 uds ud Pimientos rojos Pimiento rojo

Alubias con verduras

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20 min
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Paso a paso

Cómo preparar alubias con verduras

  1. Cortamos las aceitunas negras en tiras largar y finas, para hacer unas antenas a la jirafa y en redondas pequeñas, que nos servirán para hacer el detalle de los ojos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras largas y con forma de pequeños triángulos dentados en uno de los extremos, que nos servirán para hacer los detalles de la cresta de la jirafa. Cortamos también unos triángulos, para hacer las orejas y unas redondas pequeñas, para hacer la nariz de la jirafa y unas pequeñas manchas que colocaremos a lo largo del cuello de la jirafa. Cocemos todos los trocitos de zanahoria al vapor durante 3-4 minutos y los dejamos enfriar.
  2. Cortamos el pimiento rojo a tiras finas, para la boca de la jirafa) y los cocinamos a la plancha con un poquito de aceite de oliva.
  3. Salteamos las alubias (cocidas y escurridas) en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
  4. Montamos el plato: con las alubias salteadas damos forma a la cara y cuello de la jirafa y con los trocitos de zanahoria, aceituna y pimiento rojo le colocamos los distintos detalles.

Alubias con verduras
20 min

Alubias con verduras

Ingredientes

Aceite de oliva
Alubia blanca
300 g
Zanahoria
1 ud
Aceituna negra
8 ud
Pimiento rojo
0.5 ud
Paso 1 - Hacemos los detalles con aceitunas y zanahorias
5 min

Paso 1

Paso 1 - Hacemos los detalles con aceitunas y zanahorias

  1. Cortamos las aceitunas negras en tiras largar y finas, para hacer unas antenas a la jirafa y en redondas pequeñas, que nos servirán para hacer el detalle de los ojos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras largas y con forma de pequeños triángulos dentados en uno de los extremos, que nos servirán para hacer los detalles de la cresta de la jirafa. Cortamos también unos triángulos, para hacer las orejas y unas redondas pequeñas, para hacer la nariz de la jirafa y unas pequeñas manchas que colocaremos a lo largo del cuello de la jirafa. Cocemos todos los trocitos de zanahoria al vapor durante 3-4 minutos y los dejamos enfriar.
Aceituna negra: 8 ud
Zanahoria: 1 ud
Paso 2 - Cocinar las tiras de pimiento rojo a la plancha
5 min

Paso 2

Paso 2 - Cocinar las tiras de pimiento rojo a la plancha

2. Cortamos el pimiento rojo a tiras finas, para la boca de la jirafa) y los cocinamos a la plancha con un poquito de aceite de oliva.

Pimiento rojo: 0.5 ud
Aceite de oliva
Paso 3 - Saltear las alubias
5 min

Paso 3

Paso 3 - Saltear las alubias

3. Salteamos las alubias (cocidas y escurridas) en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

Alubia blanca: 300 g
Aceite de oliva
Paso 4 - Montar la jirafa con todos los elementos
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar la jirafa con todos los elementos

4. Montamos el plato: con las alubias salteadas damos forma a la cara y cuello de la jirafa y con los trocitos de zanahoria, aceituna y pimiento rojo le colocamos los distintos detalles.

Alubia blanca
Zanahoria
Aceituna negra
Pimiento rojo
Alubias con verduras

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Información nutricional

Grasas6,94 g Carbohidratos41,15 g Proteínas14,52 g kCal285