Arroz caldoso con pollo

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Dificultad Fácil
Preparación 18 min
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
    • 250   g solomillos de pollo
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   diente ajo
    • 80   g pimientos rojos
    • 45   g pimientos verdes
    • 2   cucharadas tomate frito
    • 200   g arroz
    • 1,5   l caldo de pollo
    • 1   hoja de laurel
    •   tomillo
    •   sal
    •   pimienta
    • 50   g esparragos trigueros

Preparación

    CÓMO PREPARAR ARROZ CALDOSO CON POLLO:

  1. Cortamos y marcamos el pollo en una olla con aceite de oliva hasta que esté dorado y lo reservamos en un plato. Picamos el ajo y los pimientos en dados pequeños y los rehogamos en la misma olla.

  2. Cuando estén cocinados, añadimos el tomate frito y el arroz, y los sofreímos hasta que el arroz esté transparente.

  3. Agregamos el pollo reservado, vertemos el caldo de pollo y añadimos la hoja de laurel y el tomillo. Cocinamos durante 18 minutos a fuego medio.

  4. Cuando el arroz esté en su punto, retiramos la hojita de laurel y lo salpimentamos al gusto. Servimos, decoramos con espárragos verdes crudos cortados en ruedas finas, estos al dente combinan muy bien con la textura del arroz y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Uno de los ingrediente principales de esta receta es el pollo. Esta carne destaca por contener proteínas, minerales y vitaminas como el hierro, zinc y fósforo. Además, el solomillo es un corte que se caracteriza por tener muy poca grasa y es muy rico en vitaminas y minerales como el hierro y fósforo. Otro de los ingredientes a destacar de esta receta es el arroz, que aporta hidratos de carbono de muy buena calidad. El hecho de combinar el solomillo de pollo, el arroz, los pimientos y los espárragos verdes, convierten esta receta en una opción ideal para tomarla como plato único.

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Información nutricional

kCal 355
Grasas (g) 11.5
Carbohidratos (g) 43.19
Proteínas (g) 19.65