Arroz caldoso de lubina y verduras

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Arroz caldoso de lubina y verduras image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 250   g filetes de lubina
    • 1   cebolla
    • 100   g judías planas habichuelas
    • 0,5   pimientos rojos
    • 2   tomates de salsa
    • 300   g arroz redondo
    • 1   l caldo de pescado
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cucharadita pimentón
    • 4   hebras azafrán
    •   pimienta negra
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar Arroz caldoso de lubina y verduras:
  1. Picamos en primer lugar la cebolla y la sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla se vuelva transparente. Añadimos el pimiento cortado en dados pequeños y las habichuelas troceadas y cocinamos unos minutos hasta que las verduras se cocinen ligeramente.

  2. A continuación, rallamos el tomate y lo agregamos a la cazuela con el resto de ingredientes. Añadimos el pimentón, el azafrán en hebras y salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando hasta que reduzca el tomate.

  3. Incorporamos el arroz, mezclamos y cocinamos unos minutos hasta que el arroz se impregne con los ingredientes y se selle ligeramente. Agregamos el caldo de pescado a la cazuela y cocinamos durante 15 minutos.

  4. Disponemos los filetes de lubina sobre una tabla de cortar y sacamos los lomos. Troceamos los lomos de lubina en tamaños de bocado y los agregamos a la cazuela con el arroz.

  5. Tapamos la cacerola y la retiramos del fuego. El pescado se cocinará solo con el calor del arroz caldoso. Dejamos reposar tapado durante 5 minutos para que terminen de cocinarse todos los ingredientes. Servimos, decoramos con limón y perejil y... ¡a disfrutar!

Información nutricional

kCal 411
Proteínas (g) 21
Carbohidratos (g) 64
Grasas (g) 7