Arroz con pavo y calabaza

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g calabazas (en dados)
    • 70   g patatas
    • 120   g arroz
    • 80   g pechuga de pavo
    •   aceite de oliva
  • Para decorar

    •   aceitunas negras
    •   tomates cherry

Preparación

    A partir de los 6 meses, los bebés diversifican su dieta y empiezan a probar nuevos alimentos. Te presentamos una receta de arroz, calabaza y pavo adaptada a esta edad, pero con una decoración de reno que puedes copiar para niños más mayores. Puedes presentarla en textura de puré, para bebés muy pequeños. O dejar los ingredientes sin triturar para bebés más mayorcitos o acostumbrados a las texturas. Manos a la obra, ¡vamos a cocinar!

  1. Lavamos, pelamos y troceamos la patata. La ponemos a cocer con un poco de agua junto con la calabaza. Una vez cocidas, trituramos sin el líquido para hacer un puré espeso.

  2. Hervimos el arroz en abundante agua. Troceamos la pechuga de pavo y lo añadimos en los últimos 5 minutos de cocción del arroz, así se terminará de hacer todo junto.

  3. Una vez cocinado el arroz, desechamos el agua. Tiene que quedar muy bien cocido, que pueda chafarse con facilidad. Podemos triturar el arroz y el pavo con una batidora de mano, o bien chafar el arroz con un tenedor y trocear más el pavo, desmigándolo.

  4. ¡Es momento de montar el plato! Ponemos el arroz con pavo en el centro del plato, para que nos quede redondo podemos utilizar un molde o cortapastas. Será la cara del reno. Con la crema de calabaza, haremos la cornamenta. Con una rodaja muy fina de tomate hacemos la nariz, únicamente como decoración. Las aceitunas nos permitirán hacer unos pequeños ojos. Ahora sí, a por la cuchara, ¡y a comer!

Información nutricional

kCal 195
Proteínas (g) 7.08
Carbohidratos (g) 29.37
Grasas (g) 5.56