

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
200 g g | Calabazas
Calabaza ((en dados)) | ||
70 g g | Patatas Patata | ||
120 g g | Arroz Arroz | ||
80 g g | Pechuga de pavo Pechuga de pavo | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva |
Para decorar
Aceitunas negras Aceituna negra | |||
Tomates cherry Tomate cherry |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraArroz con pavo y calabaza
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
A partir de los 6 meses, los bebés diversifican su dieta y empiezan a probar nuevos alimentos. Te presentamos una receta de arroz, calabaza y pavo adaptada a esta edad, pero con una decoración de reno que puedes copiar para niños más mayores. Puedes presentarla en textura de puré, para bebés muy pequeños. O dejar los ingredientes sin triturar para bebés más mayorcitos o acostumbrados a las texturas. Manos a la obra, ¡vamos a cocinar!
- Lavamos, pelamos y troceamos la patata. La ponemos a cocer con un poco de agua junto con la calabaza. Una vez cocidas, trituramos sin el líquido para hacer un puré espeso.
- Hervimos el arroz en abundante agua. Troceamos la pechuga de pavo y lo añadimos en los últimos 5 minutos de cocción del arroz, así se terminará de hacer todo junto.
- Una vez cocinado el arroz, desechamos el agua. Tiene que quedar muy bien cocido, que pueda chafarse con facilidad. Podemos triturar el arroz y el pavo con una batidora de mano, o bien chafar el arroz con un tenedor y trocear más el pavo, desmigándolo.
- ¡Es momento de montar el plato! Ponemos el arroz con pavo en el centro del plato, para que nos quede redondo podemos utilizar un molde o cortapastas. Será la cara del reno. Con la crema de calabaza, haremos la cornamenta. Con una rodaja muy fina de tomate hacemos la nariz, únicamente como decoración. Las aceitunas nos permitirán hacer unos pequeños ojos. Ahora sí, a por la cuchara, ¡y a comer!
Información nutricional
Grasas5,56
g
Carbohidratos29,37
g
Proteínas7,08
g
kCal195