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Arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes

200 g g Arroz basmati Arroz basmati
100 g g Edamame Edamame
2 Huevos Huevo
(Camperos)
1 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Cebollas rojas Cebolla roja
1 Zanahorias Zanahoria
0,5 Pimientos rojos Pimiento rojo
100 g g Champiñones Champiñón
3 ml ml Salsa de soja Salsa de soja
1 cucharditas cucharadita Jengibre Jengibre
(molido)
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Chile Picado Chile Picado
Cilantro fresco Cilantro fresco
Cacahuetes tostados sin sal Cacahuetes tostados sin sal

Arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes

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40 min
(195)

Paso a paso

Cómo preparar el arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes:

Para el arroz basmati: Enjuagamos el arroz en agua fría varias veces para eliminar el almidón y que el arroz quede lo más suelto posible una vez cocinado. Debemos enjuagar hasta que el agua salga transparente.

Echamos el arroz escurrido en una olla y añadimos ½ litro de agua. Lo hervimos hasta que absorba el agua, aproximadamente durante 12 minutos. Reservamos.

Para el edamame: Cocemos los edamames en agua hirviendo durante 2 minutos. Reservamos.

Para el huevo: Batimos los huevos y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva removiendo de forma circular hasta obtener huevos revueltos. Reservamos.

Para el arroz asiático con verduras y cacahuetes: Picamos el diente de ajo y la cebolla roja en cuadritos pequeños y los cocinamos en una sartén o wok con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que se vean transparentes.

Cortamos la zanahoria y el pimiento en cuadritos pequeños. Laminamos los champiñones y los añadimos a la sartén junto con el jengibre y el chile molido. Agregamos los edamames que habíamos cocido previamente y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos removiendo frecuentemente.

Agregamos los huevos revueltos y el arroz cocido que teníamos reservados. Añadimos la salsa de soja al wok y mezclamos muy bien para que se integren los sabores.

Servimos y decoramos con cilantro fresco y con cacahuetes fritos sin sal picados.