Arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes

    • 200   g arroz basmati
    • 100   g edamame
    • 2   huevos Camperos
    • 1   diente de ajo
    • 1   cebolla roja
    • 1   zanahoria
    • 0,5   pimientos rojos
    • 100   g champiñones
    • 3   ml salsa de soja
    • 1   cucharadita jengibre molido
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   chile picado
    •   cilantro fresco
    •   cacahuetes tostados sin sal

Preparación

    Cómo preparar el arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes:

    Para el arroz basmati: Enjuagamos el arroz en agua fría varias veces para eliminar el almidón y que el arroz quede lo más suelto posible una vez cocinado. Debemos enjuagar hasta que el agua salga transparente.

    Echamos el arroz escurrido en una olla y añadimos ½ litro de agua. Lo hervimos hasta que absorba el agua, aproximadamente durante 12 minutos. Reservamos.

    Para el edamame: Cocemos los edamames en agua hirviendo durante 2 minutos. Reservamos.

    Para el huevo: Batimos los huevos y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva removiendo de forma circular hasta obtener huevos revueltos. Reservamos.

    Para el arroz asiático con verduras y cacahuetes: Picamos el diente de ajo y la cebolla roja en cuadritos pequeños y los cocinamos en una sartén o wok con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que se vean transparentes.

    Cortamos la zanahoria y el pimiento en cuadritos pequeños. Laminamos los champiñones y los añadimos a la sartén junto con el jengibre y el chile molido. Agregamos los edamames que habíamos cocido previamente y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos removiendo frecuentemente.

    Agregamos los huevos revueltos y el arroz cocido que teníamos reservados. Añadimos la salsa de soja al wok y mezclamos muy bien para que se integren los sabores.

    Servimos y decoramos con cilantro fresco y con cacahuetes fritos sin sal picados.