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Arroz con brocoli

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Ingredientes

Para el arroz:

200 g g Arroz integral Arroz integral
200 g g Brócoli Brócoli
80 g g Edamame Edamame
1 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
1 uds ud Pimientos verdes Pimiento verde
30 ml ml Salsa de soja Salsa de soja
1 uds ud Cebolletas Cebolleta
15 ml ml Aceite de girasol Aceite de girasol
Sal Sal

Para la salsa:

100 ml ml Leche de coco Leche de coco
1 uds ud Limas Lima
Cúrcuma molida Cúrcuma molida
Agua Agua
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Arroz integral con brócoli

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1:10 h
(191)

Paso a paso

Cómo preparar un arroz integral con brócoli:

  1. Para el arroz: cocemos los edamames durante 5 minutos, enfriamos, pelamos y reservamos. Por otro lado, cocemos el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
  2. En un wok con un poco de aceite, rehogamos el ajo picado junto con el pimiento verde troceado fino. Rehogamos el conjunto unos minutos y añadimos el brócoli porcionado en arbolitos.
  3. Pasados unos minutos, incorporamos los edamames, el arroz, cebolleta troceada y la salsa de soja. Dejamos cocinar 5 minutos más y servimos en el plato que más nos guste.
  4. Para la salsa: en un cazo colocamos la leche de coco, agua, el zumo de media lima, cúrcuma y salpimentamos. Cocinamos 5 minutos aproximadamente hasta integrar bien el conjunto. Salseamos al gusto sobre el arroz y… ¡listo para disfrutar!

Información adicional sobre nutrición:

Sabemos que cogerle el punto de cocción al arroz integral es difícil, por eso en esta receta os ponemos las cosas sencillas, y encima con una buena ración de verduras. Es una receta de un plato principal, que puede venir acompañado de un segundo o ser la guarnición de alguna proteína, aunque este plato ya lleva. Es un plato denso a nivel calórico, en el que el arroz aporta principalmente hidratos de carbono. También tenemos una proteína por parte del edamame o soja verde. Y para completar un plato saludable, tenemos una buena fuente de verduras por parte del brócoli.

Este plato no incluye ningún alimento donde el gluten esté presente, por lo que es de base una receta apta para personas con celiaquía. Aun así, es importante que siempre revisemos las etiquetas para asegurarnos que no puedan contenerse trazas. También es una receta vegana por lo que será apta para cualquier tipo de elección de alimentación.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

El brócoli, es el ingrediente mayoritario de esta receta. Es una verdura a la que no se le suele sacar el mejor partido en la cocina. Si la hervimos en exceso, tanto el color, olor y textura serán poco agradables. Podemos escaldarla, saltearla u hornearla, para tener un color más intenso, una textura más crujiente y menos olor. La técnica de escaldado, nos ayuda con ese cambio brusco de temperatura a fijar la clorofila, por eso conseguimos un color verde más intenso y llamativo para que pueda entrar por los ojos a los más pequeños de la casa.

A nivel nutricional, es un alimento con un alto contenido en agua y fibra, así como vitamina A y C. También es una fuente de hierro, fósforo, magnesio y calcio, así como rico en una sustancia llamada quercitina que ayuda en procesos antiinflamatorios.

Como vemos es una de las mejores opciones, al igual que el resto de verduras y horatlizas, para incorporar en nuestros menús de manera habitual.

Información nutricional

Grasas10,8 g Carbohidratos47,2 g Proteínas10 g kCal325