Materiales:
Arroz integral hervido
Ingredientes
-
- 900 ml agua
- sal
- 200 g arroz integral
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Vertemos abundante agua a una olla con un poco de sal y llevamos a ebullición.
Cuando esté hirviendo, añadimos el arroz integral y cocinamos el arroz durante 40 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado ese tiempo, retiramos la olla del fuego y enfriamos el arroz bajo agua fría del grifo con un colador.
A continuación, lo rociamos con aceite de oliva y mezclamos. Guardamos nuestro arroz integral en un recipiente hermético, conservamos en frío hasta un máximo de 5 días y… ¡a disfrutar!
- Recipiente hermético
Colamos el arroz y lo enfriamos extendido en una bandeja para cortar la cocción y que quede al dente. También podríamos enfriarlo con agua muy fría bajo el grifo.
Rociamos con aceite de oliva para aliñarlo y quede suelto.
Elarroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, precisamente porque ha permitido que se desarrollen civilizaciones alrededor de este cultivo, aportándonos principalmente energía e hidratos de carbono.
Se digiere muy bien, sobre todo el arroz blanco, y es una buena fuente de hidratos de carbono complejos. Es recomendable tomarlo al punto, no recocido, para que así la absorción de su almidón sea más lenta, y es importante acompañarlo siempre de verduras y de una buena fuente proteica, como garbanzos, pollo, pescado, marisco… Al incluir en la misma ingesta todos estos nutrientes, conseguimos una comida completa.
Su versión integral tarda un poco más de tiempo en cocerse pero es nutricionalmente más interesante, ya que incorpora más cantidad de fibra y minerales en cada comida.
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