Para el arroz, en una olla con aceite añadimos un diente de ajo laminado. Cuando esté dorado, agregamos el arroz, removemos e incorporamos el agua y una pizca de sal.
Arroz salteado con lomo de cerdo y brócoli
Ingredientes
4
raciones
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- 200 g arroz integral
- aceite de oliva virgen extra
- 2 uds dientes de ajo
- sal
- 400 ml agua
- 1 ud cebolla
- 200 g brócoli
- 250 g filetes de lomo
- 1 ud mazorca de maíz
- 30 ml salsa de soja
- jengibre en polvo
Preparación
Colocamos a fuego alto hasta que empiece a hervir, bajamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos o hasta que el arroz esté listo. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y la cebolla en juliana.
Añadimos los arbolitos de brócoli, el maíz desgranado y los salteamos durante un par de minutos. Mientras tanto, en otra sartén con un hilo de aceite, cocinamos el lomo de cerdo.
Cuando esté hecho lo cortamos en tiras y las añadimos a la sartén del salteado. Vertemos el arroz, la salsa de soja, el jengibre y salteamos todos los ingredientes. Servimos en un recipiente el salteado y… ¡listo para disfrutar!