Arroz salteado con lomo de cerdo y brócoli

Olga Navarro Beatriz Moliz
Olga Navarro  &  Beatriz Moliz
Arroz salteado con lomo de cerdo y brócoli image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g arroz integral
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 2   uds dientes de ajo
    •   sal
    • 400   ml agua
    • 1   ud cebolla
    • 200   g brócoli
    • 250   g filetes de lomo
    • 1   ud mazorca de maíz
    • 30   ml salsa de soja
    •   jengibre en polvo

Preparación

  1. Para el arroz, en una olla con aceite añadimos un diente de ajo laminado. Cuando esté dorado, agregamos el arroz, removemos e incorporamos el agua y una pizca de sal.

  2. Colocamos a fuego alto hasta que empiece a hervir, bajamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos o hasta que el arroz esté listo. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y la cebolla en juliana.

  3. Añadimos los arbolitos de brócoli, el maíz desgranado y los salteamos durante un par de minutos. Mientras tanto, en otra sartén con un hilo de aceite, cocinamos el lomo de cerdo.

  4. Cuando esté hecho lo cortamos en tiras y las añadimos a la sartén del salteado. Vertemos el arroz, la salsa de soja, el jengibre y salteamos todos los ingredientes. Servimos en un recipiente el salteado y… ¡listo para disfrutar!