¡Así sabe Italia!

Olga Navarro
Olga Navarro
¡Así sabe Italia! image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

12 raciones
  • Para las pizzas:

    • 1   pizza (diavola)
    • 1   pizza (arrabiata al horno)
    • 1   pizza (prosciutto y pesto)
  • Para la pasta:

    • 250   pasta tagliatelle
    • 330   salsa de tomate cherry
    •   sal
    •   pimienta
    •   queso parmesano
  • Para el risotto:

    • 175   risotto (4 quesos)
    • 30   vino blanco (de mesa)
    • 420   caldo de pollo
  • Para el antipasti:

    • 25   snack de bruschetta
    •   tomate seco
    • 50   queso mascarpone - gorgonzola
    • 50   salami (cacciatore)
    • 50   salami (DOP Brianza)
    • 50   salami (Milano)
    • 100   queso scamorza blanco
    • 80   queso stracciatella blanco
  • Para los postres:

    • 4   tartaletas rellenas de albaricoque
    • 4   bizcochos con crema de leche
    • 2   panna cotta de caramelo

Preparación

    Cómo preparar un menú italiano:
  1. Para las pizzas, precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la pizza durante 25 minutos o hasta que esté el queso fundido, tenga un color dorado y textura crujiente en los bordes.

  2. Para la pasta, cocinamos la pasta en una olla grande con abundante agua hirviendo, disponemos los tagliatelles y cocinamos de 6-10 minutos para tener una pasta al dente; una vez cocinada la pasta, escurrimos muy bien y reservamos.

  3. En una sartén grande, colocamos aceite de oliva y agregamos la salsa tomate cherry, añadimos también 200 ml del agua de cocción de la pasta y dejamos cocinar por 7 minutos. Salpimentamos y agregamos la pasta reservada, dejamos cocinar en la salsa 7 minutos más. Rallamos un poco de queso parmesano, servimos, acompañamos con hojas de albahaca y un poco más de queso parmesano rallado.

  4. Para el risotto, en una sartén con aceite de oliva, incorporamos el risotto y lo freímos durante unos minutos hasta que esté dorado. Después añadimos vino blanco, dejamos evaporar y agregamos caldo de pollo, tapamos y cocinamos a baja temperatura durante unos 20 minutos, moviendo constantemente.

  5. Para el antipasti, formamos una tabla de embutidos y quesos muy completa. Por un lado, untamos las bruschettas con olivas con queso mascarpone-gorgonzola y disponemos por encima tomates secos. También, disponemos lonchas de salami cacciatore, salami DOP Brianza, salami Milano, y complementamos con tomates secos y otros quesos.

  6. Para los postres, colocamos una tartaleta rellena de albaricoque y un trocito de bizcocho con cacao y crema de avellanas en una tabla pequeña, la panna cota de caramelo y… ¡a disfrutar de nuestro menú italiano!.