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Cómo hacer bacalao a la andaluza

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Ingredientes

Para el bacalao:

Harina de trigo Harina de trigo
600 g g Filetes de bacalao Filete de bacalao
Aceite de oliva Aceite de oliva
200 g g Champiñones Champiñón

Para la salsa de tomate:

2 dientes diente Ajos Ajo
1 Cebollas Cebolla
Aceite de oliva Aceite de oliva
160 g g Pimientos del piquillo Pimiento del piquillo
900 g g Tomates Tomate
Sal Sal
1 Hojas de laurel Hoja de laurel
Tomillo Tomillo
200 ml ml Vino blanco Vino blanco

Para la decoración:

Perejil Perejil

Bacalao a la andaluza

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45 min
(746)

Paso a paso

Una de las recetas más tradicionales que podemos encontrar en nuestra gastronomía es el Bacalao a la Andaluza. Una receta muy fácil de preparar a base de bacalao y una salsa elaborada con tomates, pimientos del piquillo y vino blanco. Una receta ideal para disfrutar en familia.

CÓMO PREPARAR UN PLATO DE BACALAO A LA ANDALUZA:

  1. Para el bacalao: enharinamos los filetes, las setas y freímos en una sartén. Reservamos en una fuente con papel absorbente.
  2. Para la salsa de tomate: pelamos los ajos y la cebolla. Los cortamos en láminas y en juliana respectivamente y sofreímos junto a los pimientos en otra sartén con aceite de oliva.
  3. Una vez cocinados, pelamos también el tomate, lo cortamos en porciones y lo añadimos al sofrito anterior. Sazonamos, añadimos el laurel y un poco de tomillo. Terminamos con el vino blanco y dejamos cocinar durante 15 minutos.
  4. Añadimos las setas, el bacalao y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es el bacalao. Pertenece a la familia de los pescados blancos, por lo que posee un contenido muy bajo en grasa. Aporta gran cantidad de proteínas de buena calidad. Además, su composición es rica en vitaminas del grupo B, D, E y A, las cuales son fundamentales para un buen funcionamiento del organismo.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas17,85 g Carbohidratos27,7 g Proteínas33,04 g kCal441