Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer bacalao al horno con calabaza, papas y naranja

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

800 g g Bacalao Bacalao
400 g g Patatas Patata
400 g g Calabazas Calabaza
3 Naranjas Naranja
20 g g Piñones Piñón
Romero Romero
(fresco)
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Bacalao al horno con calabaza, papas y naranja

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(46)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BACALAO AL HORNO CON CALABAZA, PAPAS Y NARANJA:

  1. Para desalar el filetón de bacalao: Lavamos el filetón de bacalao para eliminar el exceso de sal exterior y lo introducimos en un recipiente con agua fría durante 36 horas cambiando el agua cada 12 horas. El recipiente en el que hacemos el desalado tiene que estar dentro del frigorífico para que obtengamos un desalado lento y uniforme que favorecerá la textura del bacalao una vez cocinado.
  2. Para el bacalao al horno con calabaza, papas y naranja: Lavamos bien las papas para eliminar cualquier resto de tierra y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.Quitamos la piel y las semillas a la calabaza y la cortamos en rodajas del mismo grosor que las papas.
  3. Forramos con papel vegetal una bandeja de horno y la engrasamos con aceite de oliva virgen extra. Disponemos las rodajas de calabaza y de papa cubriendo toda la base de la bandeja y las horneamos a 200ºC durante 30 minutos.
  4. Sacamos el bacalao del recipiente donde lo hemos desalado y lo secamos bien con un paño o con papel de cocina para eliminar el exceso de agua.
  5. Quitamos las aletas y las espinas al bacalao y lo cortamos en trozos medianos. Disponemos el bacalao en la bandeja del horno sobre la base de papas y calabaza. Exprimimos el zumo de 2 naranjas y lo vertemos sobre el bacalao. Agregamos los piñones y varias ramitas de romero fresco sobre el bacalao y las verduras. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
  6. Espolvoreamos sobre el bacalao la ralladura de 1 naranja para darle un toque fresco y decoramos la bandeja de horno con varias rodajas de naranja.
  7. Servimos el bacalao al horno acompañado con la guarnición de calabaza y papas y regamos el bacalao con una cucharada de la salsa de naranja que ha quedado tras el horneado dentro de la bandeja del horno.

Recetas similares

Bacalao al horno con pisto y bechamel bio

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao al horno con pisto y bechamel bio
40 min
(56)
Brownie Bio de chocolate y calabaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Brownie Bio de chocolate y calabaza
1:10 h
(96)
Merluza en salsa de champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza en salsa de champiñones
40 min
(621)
Cazuela de bacalao

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cazuela de bacalao
50 min
(413)
Brochetas de salmón en cama de espinacas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Brochetas de salmón en cama de espinacas
30 min
(32)
Supremas de merluza con curry y papaya

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Supremas de merluza con curry y papaya
45 min
(22)
Albóndigas vegetarianas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Albóndigas vegetarianas
50 min
(465)
Tortilla vegana de tofu, quinoa y zanahoria

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tortilla vegana de tofu, quinoa y zanahoria
30 min
(55)
Hamburguesa de lentejas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesa de lentejas
60 min
(102)
Huevos rellenos de atún y langostinos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Huevos rellenos de atún y langostinos
35 min
(143)
Pizza de coliflor sin lactosa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pizza de coliflor sin lactosa
40 min
(106)
Veggie pizza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Veggie pizza
1:15 h
(57)
Bratwurst vegano con salsa de mostaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bratwurst vegano con salsa de mostaza
25 min
(34)
Tofu glaseado con naranja y verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tofu glaseado con naranja y verduras
1:15 h
(66)
Batch cooking de pulpo y pasta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Batch cooking de pulpo y pasta
45 min
(17)