Bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante
Ingredientes
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Para el bacalao con mojo rojo:
- 500 g bacalao filete
- 30 g mojo rojo
- 30 g queso grana padano
- aceite de oliva virgen extra
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Parmentier de guisante:
- 200 g patatas
- 200 g guisantes
- 70 g queso grana padano
- 40 g mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos y troceamos las papas en cubos y la hervimos en agua durante 10 minutos, hasta que esté tierna. Cuando la papa esté tierna, añadimos a la olla los guisantes y lo cocemos todo junto durante 5 minutos más.
Sacamos las papas y los guisantes de la olla y los echamos en el vaso de una batidora. Añadimos la mantequilla, el queso Grana Padano rallado, salpimentamos y batimos todo junto hasta que quede cremoso. Si fuera necesario y queda un parmentier muy espeso, podemos agregar un poco de leche y batir nuevamente.
Troceamos el bacalao en 6 partes y pintamos cada rodaja con mojo rojo sobre la piel.
Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y disponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo.
Cocinamos el bacalao unos minutos y le damos la vuelta para que se cocine por ambas caras.
Servimos sobre un plato una base del parmentier de guisante. A continuación, disponemos encima del parmentier 2 trozos de bacalao con mojo rojo. Agregamos unas lascas de queso Grana Padano por encima, decoramos con unas gotas de mojo rojo y una rama de cebollino o cualquier otra hoja verde.
Para el parmentier de guisante:
Para el bacalao con mojo rojo:
Para servir el bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante: