Bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante

Receta con productos de Canarias
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Bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 20 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para el bacalao con mojo rojo:

    • 500   g bacalao filete
    • 30   g mojo rojo
    • 30   g queso grana padano
    •   aceite de oliva virgen extra
  • Parmentier de guisante:

    • 200   g patatas
    • 200   g guisantes
    • 70   g queso grana padano
    • 40   g mantequilla
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar un bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante:

    Para el parmentier de guisante:

  1. Pelamos y troceamos las papas en cubos y la hervimos en agua durante 10 minutos, hasta que esté tierna. Cuando la papa esté tierna, añadimos a la olla los guisantes y lo cocemos todo junto durante 5 minutos más.

  2. Sacamos las papas y los guisantes de la olla y los echamos en el vaso de una batidora. Añadimos la mantequilla, el queso Grana Padano rallado, salpimentamos y batimos todo junto hasta que quede cremoso. Si fuera necesario y queda un parmentier muy espeso, podemos agregar un poco de leche y batir nuevamente.

  3. Para el bacalao con mojo rojo:

  4. Troceamos el bacalao en 6 partes y pintamos cada rodaja con mojo rojo sobre la piel.

  5. Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y disponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo.

  6. Cocinamos el bacalao unos minutos y le damos la vuelta para que se cocine por ambas caras.

  7. Para servir el bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante:

  8. Servimos sobre un plato una base del parmentier de guisante. A continuación, disponemos encima del parmentier 2 trozos de bacalao con mojo rojo. Agregamos unas lascas de queso Grana Padano por encima, decoramos con unas gotas de mojo rojo y una rama de cebollino o cualquier otra hoja verde.

Información nutricional

kCal 490
Proteínas (g) 46
Carbohidratos (g) 19
Grasas (g) 25