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Bacalao y parmentier

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bacalao con mojo rojo:

500 g g Bacalao Bacalao
(filete)
30 g g Mojo Mojo
(rojo)
30 g g Queso Grana Padano Queso Grana Padano
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Parmentier de guisante:

200 g g Patatas Patata
200 g g Guisantes Guisante
70 g g Queso Grana Padano Queso Grana Padano
40 g g Mantequilla Mantequilla
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante

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30 min
(17)

Paso a paso

Cómo preparar un bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante:

Para el parmentier de guisante:

  1. Pelamos y troceamos las papas en cubos y la hervimos en agua durante 10 minutos, hasta que esté tierna. Cuando la papa esté tierna, añadimos a la olla los guisantes y lo cocemos todo junto durante 5 minutos más.
  2. Sacamos las papas y los guisantes de la olla y los echamos en el vaso de una batidora. Añadimos la mantequilla, el queso Grana Padano rallado, salpimentamos y batimos todo junto hasta que quede cremoso. Si fuera necesario y queda un parmentier muy espeso, podemos agregar un poco de leche y batir nuevamente.

Para el bacalao con mojo rojo:

  1. Troceamos el bacalao en 6 partes y pintamos cada rodaja con mojo rojo sobre la piel.
  2. Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y disponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo.
  3. Cocinamos el bacalao unos minutos y le damos la vuelta para que se cocine por ambas caras.

Para servir el bacalao con mojo rojo y parmentier de guisante:

  1. Servimos sobre un plato una base del parmentier de guisante. A continuación, disponemos encima del parmentier 2 trozos de bacalao con mojo rojo. Agregamos unas lascas de queso Grana Padano por encima, decoramos con unas gotas de mojo rojo y una rama de cebollino o cualquier otra hoja verde.

Información nutricional

Grasas25 g Carbohidratos19 g Proteínas46 g kCal490