Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer bacalao confitado con salsa de espárragos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la salsa de espárragos:

1 Cebolletas Cebolleta
Aceite de oliva Aceite de oliva
2 Patatas Patata
400 g g Esparragos Esparrago
300 ml ml Cremas de bogavante Crema de bogavante
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para el bacalao confitado:

400 ml ml Aceite de oliva Aceite de oliva
4 Ajos Ajo
500 g g Bacalao Bacalao
((Ocean Sea))

Para la decoración:

1 Puerros Puerro
80 g g Harina de trigo Harina de trigo
Aceite de oliva Aceite de oliva
Esparragos Esparrago
((Puntas))
Huevas de lumpo Huevas de lumpo
Albahaca fresca Albahaca fresca

Bacalao confitado con salsa de espárragos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:50 h
(120)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BACALAO CONFITADO CON SALSA DE ESPÁRRAGOS:

  1. Para la salsa de espárragos: partimos la cebolleta en porciones y la rehogamos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos las patatas peladas y cascadas, y rehogamos también. Cortamos los espárragos en tercios y guardamos las puntas para decorar después.
  2. El resto, lo incorporamos a la olla junto a la crema de bogavante. Hervimos el conjunto durante 30 minutos aproximadamente, vertemos en un vaso batidor, salpimentamos y trituramos hasta conseguir una textura homogénea. Reservamos.
  3. Para el bacalao confitado: hacemos un corte en los dientes de ajo sin pelar y los ponemos a calentar en una olla con abundante aceite a fuego medio-bajo. Cuando empiece a burbujear, colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y cocinamos durante 5 minutos. Damos la vuelta, cocinamos otros 5 minutos y reservamos en un plato con papel absorbente.
  4. Para la decoración: cortamos el puerro en juliana y lo rebozamos en un poco de harina. Freímos y retiramos a otra fuente con papel absorbente. Emplatamos una lágrima de salsa de espárragos, colocamos sobre ella un lomo de bacalao y culminamos con el puerro crujiente. Decoramos con 3 puntas de espárrago por ración, unas pocas huevas, hojas de albahaca y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Si queremos tener un plato rápido de cocinar, sin ser demasiado elaborado, esta es una buena alternativa. Seguro que sorprendemos a nuestra familia y amistades con este plato.Es un plato completo y denso calóricamente hablando. Tenemos hidratos de carbono que aportan las patatas, una fuente de proteínas de calidad con el pescado y la grasa cardiosaludable del aceite de oliva.

Sería un estupendo plato principal, sin olvidar el repartir una ración no demasiado grande, y acompañarlo de una buena ración de verduras, tanto en el mismo plato como en un primero en forma de ensalada o crema de verduras. Podemos usar una harina sin gluten o harina de maíz, así como revisar que el resto de ingredientes estén etiquetados sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía.Podemos usar soja texturizada gruesa para sustituir al bacalao y tener una receta vegana. Tendríamos también que evitar utilizar las huevas en la decoración al emplatarlo.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

El bacalao es uno de los pescados blancos más versátiles en cocina. Por su textura suave y sabor neutro, va perfecto en guisos como el marmitaco, en escabeche, al horno, o en buñuelos. Destaca también por estar presente en muchos platos típicos de diferentes regiones, como el bacalao a la Vizcaína o a la Riojana. También, podemos usar técnicas de cocina distintas, como la de esta receta en la que confitamos el bacalao. Básicamente consiste en cocinar el producto en un medio graso, en este caso aceite de oliva, a baja temperatura, entre 60 y 90ºC hasta que esté hecho. Esto le aporta una textura más jugosa.Este pescado es fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, como B6 y B12, y minerales, como el selenio y el fósforo. Tiene un perfil graso bajo, aunque la mayoría de esa grasa es omega-3. No olvidemos que su cantidad es muy inferior a la que nos aportan pescados azules.

Información nutricional

Grasas126,63 g Carbohidratos43,47 g Proteínas30,59 g kCal1424

Recetas similares

Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cucharitas de alcachofa y carabineros Deluxe
60 min
(140)
Merluza al gratén

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza al gratén
1:30 h
(50)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de pescado
45 min
(34)
Salmón con rúcula y brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con rúcula y brócoli
30 min
(4)
Tataki de atún con salmorejo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tataki de atún con salmorejo
50 min
(192)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Lubina al papillote con verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Lubina al papillote con verduras
55 min
(199)
Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos
55 min
(63)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Salmón con salsa de ajo y espinacas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con salsa de ajo y espinacas
57 min
(288)
Recetas a partir de 6 meses
Hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro
50 min
(43)
Olga Navarro
Olga Navarro
Barbacoa de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barbacoa de pescado
55 min
(13)
Receta País Vasco
Receta País Vasco
Merluza a la vasca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza a la vasca
1:15 h
(29)
María Albero
María Albero
Moruna de sardinas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Moruna de sardinas
1:10 h
(71)
Receta Canaria
Receta Canaria
Bacalao encebollado con piña

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao encebollado con piña
50 min
(99)
Tacos de champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tacos de champiñones
40 min
(47)
Recetas a partir de 2 años
Pescado con guisantes y patata

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pescado con guisantes y patata
25 min
(16)