Marca la d¡ferenc!a
Bacalao encebollado con piña

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bacalao encebollado con piña

600 g g Bacalao Bacalao
(En porciones)
3 Cebollas Cebolla
3 Dientes de ajo Diente de ajo
0,5 Pimientos rojos Pimiento rojo
0,5 Pimientos verdes Pimiento verde
150 g g Piñas Piña
60 g g Tomate triturado Tomate triturado
0,5 vasos vaso Vino blanco Vino blanco
0,5 vasos vaso Caldo de pescado Caldo de pescado
4 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
2 cucharadas cucharada Harina Harina
0,5 cucharditas cucharadita Tomillo Tomillo
0,5 cucharditas cucharadita Comino Comino
0,5 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
2 Hojas de laurel Hoja de laurel
Sal Sal
(Marina)
Pimienta Pimienta
(Negra molida)

Bacalao encebollado con piña

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(333)

Paso a paso

Cómo preparar bacalao encebollado con piña

1. Descongelamos las porciones de bacalao y las secamos bien. Las enharinamos y las freímos por ambos lados en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden doradas. Las reservamos.

2. Cortamos los ajos en láminas delgadas y los doramos en la cazuela donde habíamos frito previamente el bacalao. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela, salpimentamos. y la pochamos bien hasta que esté ligeramente dorada.

3. Cortamos los pimientos en juliana y la piña en taquitos y los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que se cocinen bien.

4. A continuación, añadimos el tomate triturado, y las especias y dejamos cocinar durante dos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vino y el caldo de pescado y cocemos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y el líquido reduzca.

5. Disponemos el bacalao que habíamos cocinado anteriormente sobre la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos más y servimos.