Bacalao encebollado con piña

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Bacalao encebollado con piña image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el bacalao encebollado con piña

    • 600   g bacalao En porciones
    • 3   cebollas
    • 3   dientes de ajo
    • 0,5   pimientos rojos
    • 0,5   pimientos verdes
    • 150   g piñas
    • 60   g tomate triturado
    • 0,5   vasos vino blanco
    • 0,5   vasos caldo de pescado
    • 4   cucharadas aceite de oliva virgen extra
    • 2   cucharadas harina
    • 0,5   cucharditas tomillo
    • 0,5   cucharditas comino
    • 0,5   cucharditas pimentón
    • 2   hojas de laurel
    •   sal Marina
    •   pimienta Negra molida

Preparación

    Cómo preparar bacalao encebollado con piña

    1. Descongelamos las porciones de bacalao y las secamos bien. Las enharinamos y las freímos por ambos lados en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden doradas. Las reservamos.

    2. Cortamos los ajos en láminas delgadas y los doramos en la cazuela donde habíamos frito previamente el bacalao. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela, salpimentamos. y la pochamos bien hasta que esté ligeramente dorada.

    3. Cortamos los pimientos en juliana y la piña en taquitos y los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que se cocinen bien.

    4. A continuación, añadimos el tomate triturado, y las especias y dejamos cocinar durante dos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vino y el caldo de pescado y cocemos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y el líquido reduzca.

    5. Disponemos el bacalao que habíamos cocinado anteriormente sobre la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos más y servimos.