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Bacalao encebollado con piña

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el bacalao encebollado con piña

600 g g Bacalao Bacalao
(En porciones)
3 Cebollas Cebolla
3 Dientes de ajo Diente de ajo
0,5 Pimientos rojos Pimiento rojo
0,5 Pimientos verdes Pimiento verde
150 g g Piñas Piña
60 g g Tomate triturado Tomate triturado
0,5 vasos vaso Vino blanco Vino blanco
0,5 vasos vaso Caldo de pescado Caldo de pescado
4 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
2 cucharadas cucharada Harina Harina
0,5 cucharditas cucharadita Tomillo Tomillo
0,5 cucharditas cucharadita Comino Comino
0,5 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
2 Hojas de laurel Hoja de laurel
Sal Sal
(Marina)
Pimienta Pimienta
(Negra molida)

Bacalao encebollado con piña

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50 min
(219)

Paso a paso

Cómo preparar bacalao encebollado con piña

1. Descongelamos las porciones de bacalao y las secamos bien. Las enharinamos y las freímos por ambos lados en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden doradas. Las reservamos.

2. Cortamos los ajos en láminas delgadas y los doramos en la cazuela donde habíamos frito previamente el bacalao. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela, salpimentamos. y la pochamos bien hasta que esté ligeramente dorada.

3. Cortamos los pimientos en juliana y la piña en taquitos y los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que se cocinen bien.

4. A continuación, añadimos el tomate triturado, y las especias y dejamos cocinar durante dos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vino y el caldo de pescado y cocemos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y el líquido reduzca.

5. Disponemos el bacalao que habíamos cocinado anteriormente sobre la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos más y servimos.