Marca la d¡ferenc!a
Salmón y lubina a la parilla con vegetales

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Olga Navarro
Olga Navarro
Experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para el salmón a la brasa

25 ml ml Salsa de soja Salsa de soja
1 Limas Lima
0,25 ramas rama Apios Apio
300 g g Salmón Salmón
(rodajas)
Cacahuetes Cacahuete
(tostados sin sal)

Para la lubina a la brasa

1 dientes diente Ajos Ajo
20 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
15 ml ml Vinagre de manzana Vinagre de manzana
Sal Sal
300 g g Filetes de lubina Filete de lubina
Aceitunas negras Aceituna negra

Para las verduras a la brasa

Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 Calabacines Calabacín
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
150 g g Champiñones Champiñón
(blanco)

Barbacoa de pescado

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

55 min
(13)

Paso a paso

Cómo preparar una barbacoa de pescado

  1. Para el salmón: en un bol, mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima y el apio picado. Pintamos el salmón con el aliño y lo disponemos sobre la barbacoa. Cocinamos por los dos lados, pintándolo de vez en cuando. Reservamos.
  2. Para la lubina: mezclamos el ajo picado con el aceite, el vinagre y la sal, pintamos la lubina y la disponemos en la barbacoa. Cocinamos por ambos lados, pintando ambos lados de nuevo y reservamos.
  3. Para las verduras: cortamos el calabacín en rodajas, el pimiento en juliana y los champiñones por la mitad. Pintamos la barbacoa con un poco de aceite, disponemos las verduras, sazonamos y cocinamos durante 10-15 minutos aproximadamente. Reservamos.
  4. Emplatamos los pescados en el plato que más nos guste y decoramos el salmón con cacahuetes y la lubina con aceitunas negras, ambas decoraciones picadas. Acompañamos con las verduras y… ¡listos para disfrutar!

Consejos para preparar una barbacoa de pescado

  • También podemos hacer nuestra barbacoa de carne, sustituyendo el pescado por pollo, cerdo o ternera, o incluso por tofu o hamburguesas veganas si quisiéramos hacer nuestra receta vegana.
  • Además de estas verduras, podemos utilizar cualquier otra que nos guste más, como por ejemplo espárragos verdes, cebolla o incluso aguacate.
  • Si no disponemos de barbacoa en casa, podemos hacer esta misma receta en el horno. Bastaría con introducir los ingredientes en una bandeja de horno y cocinarlos a 190º durante 10 - 15 minutos aproximadamente.
  • Para el salmón a la brasa, sustituimos la sal por la salsa de soja ya que contiene gran cantidad de sodio.

Información adicional sobre nutrición

Cuando llega el buen tiempo, siempre apetece juntarse con la familia alrededor de una buena comida, y una barbacoa es una opción ideal. Solemos asociarla a carnes, y generalmente poca cantidad de verduras, para qué engañarnos. Una barbacoa con pescado es una alternativa diferente, y como esta receta, siempre mejor si las acompañamos de verduras. Las verduras pueden ser tanto a la brasa, o se puede acompañar de una ensalada o gazpacho, por ejemplo.

A nivel nutricional, esta receta nos aporta una buena ración de proteína, por parte de la lubina y el salmón. Este último, junto con los cacahuetes y el aceite de oliva, aportan grasas de buena calidad.

Esta receta constituye en sí misma un plato principal, al que como decíamos siempre podemos añadir una ración mayor de verduras, así como una ración de carbohidratos. Podemos incluir por ejemplo boniato o patata y hacerlos también a la brasa.

Podemos sustituir la lubina y el salmón por tempeh o tofu, añadiéndole algas para darles un sabor parecido y tener una barbacoa vegana.

Información nutricional

Grasas24,64 g Carbohidratos7,76 g Proteínas31,12 g kCal372

Recetas similares

Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Patatas especiadas al horno con guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Patatas especiadas al horno con guacamole
50 min
(281)
Rollitos de pavo y verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Rollitos de pavo y verduras
1:30 h
(216)
Ensalada con frutas de temporada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ensalada con frutas de temporada
30 min
(37)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Patatas rellenas de carne picada con salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Patatas rellenas de carne picada con salsa de yogur
2:50 h
(173)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Tosta de aguacate y jamón con pesto

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tosta de aguacate y jamón con pesto
20 min
(52)
Ensalada de cogollos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ensalada de cogollos
30 min
(312)
Receta Canaria
Receta Canaria
Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tabla de embutidos de Tenerife con frutas
22 min
(13)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de pescado
45 min
(34)
Tataki de atún con salmorejo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tataki de atún con salmorejo
50 min
(192)
Salmón con rúcula y brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con rúcula y brócoli
30 min
(4)
Merluza al gratén

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza al gratén
1:30 h
(50)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Lubina al papillote con verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Lubina al papillote con verduras
55 min
(199)
Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos
55 min
(62)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Salmón con salsa de ajo y espinacas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con salsa de ajo y espinacas
57 min
(285)
Bacalao confitado con salsa de espárragos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao confitado con salsa de espárragos
1:50 h
(120)