Haz que tus hijos coman verdura sin rechistar con una de nuestras recetas para niños más fáciles: unos originales barquitos de cogollos. Además, son muy fáciles de elaborar.
Barquitos de cogollos
Ingredientes
-
- 4 cogollos
- 2 cucharadas maíz dulce
- 1 tomate
- 60 g aguacates
- 1 zanahoria
- 8 aceitunas verdes rellenas de pimiento
- 1 mitad pepino
- 4 cucharadas queso fresco
- 1 cucharada albahaca
- 1 cucharada menta
- 1 cucharada zumo de limón
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
Para la salsa, pelamos y troceamos el pepino y lo incorporamos en un vaso de batidora. Añadimos el queso fresco, la albahaca, la menta, el limón, el aceite y salpimentamos al gusto. Turbinamos y reservamos.
Lavamos y partimos los cogollos por la mitad haciendo un hueco en cada uno. Cogemos la parte que hemos retirado de los cogollos y la picamos en juliana. Pelamos y rallamos la zanahoria con el corte grueso del rallador. Los tomates los cortamos en cuadraditos muy pequeños, al igual que el aguacate. Y las aceitunas las picamos finamente.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes partidos, junto con el maíz y la salsa de queso fresco y pepino.
Por último, rellenamos los cogollos con la mezcla y decorarlos con unas velas. ¡Y listos para salir a navegar con nuestros divertidos barquitos de cogollos!