
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las barritas energéticas:
75 g g | Nueces Nuez | |
1 uds ud | Plátanos Plátano | |
50 g g | Crema de cacahuete Crema de cacahuete | |
150 g g | muesli granola
muesli granola (0% azúcares añadidos) | |
2 cucharadas cucharada | Sirope de agave Sirope de agave | |
2 cucharadas cucharada | Aceite de coco Aceite de coco |
Para la cobertura:
1 cucharadas cucharada | Aceite de coco Aceite de coco | |
150 g g | Chocolate
Chocolate (85%) | |
Nueces Nuez | ||
Escamas de sal Escamas de sal | ||
Ralladura de limón Ralladura de limón |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBarritas energéticas XXL de nueces y plátano
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar unas barritas energéticas XXL de nueces y plátano:
- Pelamos y machacamos el plátano con un tenedor y lo echamos en un bol grande que será en el que haremos la masa de las barritas.
- En una olla echamos la crema de cacahuete, el sirope de agave y el aceite de coco, lo derretimos y mezclamos. Lo retiramos de la olla y lo echamos al bol con el plátano. Mezclamos hasta que se integren los ingredientes.
- Picamos las nueces con un cuchillo y las añadimos al bol.
- Añadimos a continuación la granola y mezclamos para que tanto la granola como las nueces se impregnen bien de la mezcla del plátano y la crema de cacahuete.
- Cubrimos un molde de horno rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla. Aplastamos y aplanamos la superficie haciendo presión con una cuchara o una paleta de cocina.
- Horneamos la barrita energética XXL durante 25 minutos a 190 ºC o hasta que la superficie se vea dorada. Dejamos enfriar una vez horneada.
- Para hacer la cobertura, derretimos en el microondas el chocolate junto con el aceite de coco a golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cuando el chocolate esté derretido lo vertemos sobre el molde, con la barrita aún dentro, sin desmoldar.
- Esparcimos bien el chocolate por toda la superficie de la barrita.
- Espolvoreamos por encima nueces picadas, escamas de sal y ralladura de limón.
- Congelamos hasta que el chocolate solidifique.
- Para servir, desmoldamos la barrita y la cortamos en 8 porciones.
Información nutricional
Grasas26
g
Carbohidratos23
g
Proteínas7
g
kCal350