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Barritas energéticas

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para las barritas energéticas:

75 g g Nueces Nuez
1 uds ud Plátanos Plátano
50 g g Crema de cacahuete Crema de cacahuete
150 g g muesli granola muesli granola
(0% azúcares añadidos)
2 cucharadas cucharada Sirope de agave Sirope de agave
2 cucharadas cucharada Aceite de coco Aceite de coco

Para la cobertura:

1 cucharadas cucharada Aceite de coco Aceite de coco
150 g g Chocolate Chocolate
(85%)
Nueces Nuez
Escamas de sal Escamas de sal
Ralladura de limón Ralladura de limón

Barritas energéticas XXL de nueces y plátano

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35 min
(57)

Paso a paso

Cómo preparar unas barritas energéticas XXL de nueces y plátano:

  1. Pelamos y machacamos el plátano con un tenedor y lo echamos en un bol grande que será en el que haremos la masa de las barritas.
  2. En una olla echamos la crema de cacahuete, el sirope de agave y el aceite de coco, lo derretimos y mezclamos. Lo retiramos de la olla y lo echamos al bol con el plátano. Mezclamos hasta que se integren los ingredientes.
  3. Picamos las nueces con un cuchillo y las añadimos al bol.
  4. Añadimos a continuación la granola y mezclamos para que tanto la granola como las nueces se impregnen bien de la mezcla del plátano y la crema de cacahuete.
  5. Cubrimos un molde de horno rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla. Aplastamos y aplanamos la superficie haciendo presión con una cuchara o una paleta de cocina.
  6. Horneamos la barrita energética XXL durante 25 minutos a 190 ºC o hasta que la superficie se vea dorada. Dejamos enfriar una vez horneada.
  7. Para hacer la cobertura, derretimos en el microondas el chocolate junto con el aceite de coco a golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cuando el chocolate esté derretido lo vertemos sobre el molde, con la barrita aún dentro, sin desmoldar.
  8. Esparcimos bien el chocolate por toda la superficie de la barrita.
  9. Espolvoreamos por encima nueces picadas, escamas de sal y ralladura de limón.
  10. Congelamos hasta que el chocolate solidifique.
  11. Para servir, desmoldamos la barrita y la cortamos en 8 porciones.

Información nutricional

Grasas26 g Carbohidratos23 g Proteínas7 g kCal350