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Ingredientes
1 tazas taza | Arroz basmati Arroz basmati | |
1 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
1 | Cebollas Cebolla | |
100 g g | Tomates cherry Tomate cherry | |
1 | Berenjenas Berenjena | |
1,5 cucharditas cucharadita | Curry Curry | |
200 g g | Garbanzos Garbanzo | |
Albahaca fresca Albahaca fresca | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
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+ Create new shopping listBerenjena al curry con tomate y albahaca
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Paso a paso
¿Quién dijo que las recetas vegetarianas eran aburridas? Te invitamos elaborar esta receta de berenjena al curry con tomate y albahaca, te convencerás de lo contrario.
CÓMO PREPARAR UNA BERENJENA AL CURRY CON TOMATE:
- Añadimos una taza y media de agua en una cacerola junto al arroz basmati, tapamos, llevamos a ebullición y removemos de vez en cuando. Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuego a una temperatura suave y cocinamos durante unos 18 minutos, hasta que el arroz haya absorbido el agua y quede tierno. Entonces, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Por otro lado, pelamos y picamos la cebolla. Cortamos los tomates cherry por la mitad y troceamos la berenjena a lo largo en láminas de 1 centímetro. Después, en una cacerola, a fuego medio alto, añadimos aceite de oliva y cocinamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos entonces los tomates cherry cortados y la berenjena, el curry, 1 cucharadita de sal y ½ de pimienta. Mezclamos todo bien y cocinamos durante un par de minutos.
- Añadimos 2 tazas de agua y llevamos a ebullición. Entonces, reducimos a fuego lento y cocinamos durante 12 o 15 minutos más, hasta que la berenjena esté tierna. Añadimos los garbanzos, mezclamos y mantenemos todo en el fuego durante 3 minutos más.
- Retiramos del fuego, agregamos la albahaca y ... ¡ya podemos servir junto al arroz, esta deliciosa berenjena al curry con tomate y albahaca!