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Bizcocho de boniato
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Ingredientes

150 g g Dátiles Dátil
4 uds ud Huevos Huevo
70 ml ml Aceite de oliva Aceite de oliva
110 ml ml Leche Leche
280 g g Harina Harina
0,5 cucharadas cucharada Levadura Levadura
50 g g Cocos Coco
Sal Sal
4 uds ud Castañas de Avellino Castaña de Avellino
20 g g Almendras Almendra
20 g g Avellanas Avellana
Castañas de Avellino Castaña de Avellino
100 g g Chocolate Chocolate
(para untar)

Bizcocho de boniato

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1:10 h
(5)

Paso a paso

Cómo preparar Bizcoho de boniato:

El otoño nos trae productos deliciosos; castañas, caquis, boniatos, setas… hoy te proponemos un delicioso pastel sin azúcar, con el boniato asado al horno como ingrediente estrella. Para darle un toque otoñal, lo cortaremos en forma de castaña, y utilizaremos castañas para decorarlo.

Utilizar otros ingredientes distintos al azúcar para endulzar, como los dátiles, es una buena opción para conseguir pasteles más saludables. Es importante acostumbrar el paladar de los niños a sabores poco dulces, así como también a poco salados.

El boniato es rico en hidratos de carbono y fibra y resulta una alternativa a la patata, pero con un sabor dulce muy característico. Las castañas están clasificadas dentro de los frutos secos, y como tales nos aportan grasas saludables. Son uno de los frutos secos menos calóricos, y con un mayor aporte en hidratos de carbono, comparativamente con el resto de frutos secos.

  1. Con ayuda de una batidora trituramos el boniato (asado al horno a 180º C durante 45-50 minutos y pelado) junto con los dátiles deshuesados (y previamente remojados en agua caliente durante 1 hora), los huevos, el aceite, la leche, la harina, la levadura, el coco y una pizca de sal. Disponemos en un molde redondo y cocinamos en el horno a 180º C durante 40-45 minutos.
  2. Hacemos un corte a las castañas en forma de cruz y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel de horno. Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos. A media cocción les damos la vuelta. Las pelamos y las trituramos junto con las almendras y las avellanas. Reservamos.
  3. Desmoldamos el pastel y lo cortamos en forma de castaña.
  4. Lo untamos con una fina capa de chocolate para untar (si lo queremos más líquido, lo ponemos unos minutos al baño maría) y en la parte inferior, colocamos los frutos secos.

¡Disfruta de este delicioso pastel otoñal en forma de castaña!

Bizcocho de boniato
1:10 h

Bizcocho de boniato

Ingredientes

Dátil
Huevo
Aceite de oliva
Leche
Harina
Levadura
Coco
Sal
Castaña de Avellino
Almendra
Avellana
Castaña de Avellino
Chocolate (para untar)
Bizcocho de boniato
40 min

Paso 1

Paso 1. Preparar la masa del pastel con todos los ingredientes

Con ayuda de una batidora trituramos el boniato (asado al horno a 180º C durante 45-50 minutos y pelado) junto con los dátiles deshuesados (y previamente  remojados en agua caliente durante 1 hora), los huevos, el aceite, la leche, la harina, la levadura, el coco y una pizca de sal. Disponemos en un molde redondo y cocinamos en el horno a 180º C durante 40-45 minutos.

Dátil
Huevo
Aceite de oliva
Leche
Harina
Levadura
Coco
Sal
Paso 2. Cocinar las castañas en el horno y triturarlas con las almendras y avellanas
25 min

Paso 2

Paso 2. Cocinar las castañas en el horno y triturarlas con las almendras y avellanas

Hacemos un corte a las castañas en forma de cruz y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel de horno. Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos. A media cocción les damos la vuelta. Las pelamos y las trituramos junto con las almendras y las avellanas. Reservamos.

Castaña de Avellino
Almendra
Avellana
Bizcocho de boniato
2 min

Paso 3

Paso 3. Cortar la masa horneada en forma de castaña

Desmoldamos el pastel y lo cortamos en forma de castaña.

Castaña de Avellino
Paso 4. Untar el bizcocho con chocolate untable y colocar los frutos secos en la base
3 min

Paso 4

Paso 4. Untar el bizcocho con chocolate untable y colocar los frutos secos en la base

Lo untamos con una fina capa de chocolate para untar (si lo queremos más líquido, lo ponemos unos minutos al baño maría) y en la parte inferior, colocamos los frutos secos.

Chocolate (para untar)
Bizcocho de boniato

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Información nutricional

Grasas15,6 g Carbohidratos43,6 g Proteínas7,8 g kCal364