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Ingredientes
250 g g | Yogures
Yogur (de cabra con frutas del bozque) | |
4 uds ud | Huevos Huevo | |
80 g g | Harina de maíz
Harina de maíz (fina) | |
100 g g | Azúcar Azúcar | |
5 g g | Levadura
Levadura (en polvo) | |
10 g g | Azúcar avainillado Azúcar avainillado | |
50 g g | Fresas Fresa | |
1 pizcas pizca | Sal Sal |
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+ Create new shopping listBizcocho nube de yogur con frutas del bosque
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Paso a paso
Cómo preparar bizcocho nube de yogur con frutas del bosque:
- Separamos las claras y las yemas de los huevos. Disponemos las claras en un bol grande y las yemas aparte en otro bol grande.
- Añadimos el yogur al bol con las yemas de huevo y batimos hasta que espuma ligeramente utilizando unas varillas eléctricas o manuales.
- En un bol pequeño aparte, mezclamos la harina fina de maíz con la levadura en polvo y la añadimos tamizándolas al bol con las yemas y el yogur. Mezclamos para que se integren bien los ingredientes y no queden grumos.
- Ahora, batimos las claras de huevo hasta conseguir el punto de nieve. Para ello, empezamos batiéndolas con unas varillas eléctricas y una vez que empiece a verse espuma blanca, le añadimos la pizca de sal y la mitad del azúcar. Volvemos a batir con las varillas eléctricas hasta que prácticamente se vean montadas. En ese momento, agregamos el azúcar restante y seguimos batiendo. El punto de montado de las claras de huevo será cuando al levantar las varillas, el merengue tenga picos suaves.
- Una vez tenemos el merengue montado, agregamos una paletada de merengue al bol con las yemas, el yogur y la harina y mezclamos suavemente con movimientos envolventes, utilizando una paleta de silicona.
- Cuando se integre la mezcla, volvemos a añadir otra paletada del merengue y mezclamos con cuidado para perder el mínimo aire posible. Repetimos hasta finalizar con todo el merengue restante bol.
- Forramos un molde redondo de 20 cm con papel vegetal.
- Vertemos la mezcla dentro del molde y le damos unos ligeros toques en la mesa para que se vayan las burbujas.
- Horneamos a 150ºC durante 1 hora en la parte baja del horno. El horno debe estar caliente antes de introducir el bizcocho, por lo que es recomendable encenderlo justo al inicio de la preparación. A esta temperatura el bizcocho quedará con textura muy esponjosa y no se quemará por la superficie. No abrir la puerta del horno durante el horneado para evitar que se desmorone el interior del bizcocho.
- Una vez pasado el tiempo de horneado, apagar el horno y dejar atemperar durante 10 minutos dentro del horno.
- Sacamos el bizcocho del horno y lo desmoldamos.
- Trituramos azúcar avainillado en la batidora o picadora para convertirla en polvo, similar al azúcar glass.
- Finalizamos decorando el bizcocho nube con el azúcar avainillado espolvoreado por encima y con los fresones cortados por la mitad.
Información nutricional
Grasas3
g
Carbohidratos18
g
Proteínas4
g
kCal115