Bocadillo con salami y queso de oveja

Bocadillo con salami y queso de oveja image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 0 min

Ingredientes

4 raciones
    • 8   rebanadas pan de molde
    •   aceite de oliva
    • 40   g queso de oveja curado
    • 100   g salami
    • 4   uds aceitunas negras
    •   platos terminados

Preparación

    Las meriendas suelen ser uno de los momentos favoritos de nuestros peques y… ¡acostumbran a salir del cole con mucho apetito! Para conseguir una merienda de 10, te recomendamos que siempre incluyas una fruta, de esta forma te será más fácil alcanzar las 3 raciones diarias de frutas recomendadas (tanto para niños como para adultos).

    Puedes complementar esta ración de fruta con un bocadillo, un clásico de merienda. Lo ideal es que vayas alternando los rellenos, buscando opciones saladas y algunas dulces. Dentro de las opciones saladas puedes incluir el queso, el embutido, algún paté vegetal de garbanzos, aguacate…

    Ofrecer una presentación divertida, como en este caso, en forma de oveja seguro que les sacará una sonrisa enorme y será la envidia de todos sus compañeros.

    Puedes rellenar esta opción de bocadillo con otros embutidos u otras variedades de queso. También puedes utilizar cortadores en forma de estrella, corazón… para preparar otros bocadillos divertidos, y tu peque puede colaborar en su preparación.

    Cómo preparar un bocadillo de salami y queso en forma de oveja

  1. Con ayuda de un cortador en forma de flor cortamos las 8 rebanadas de pan de molde. Untamos las rebanadas con un poco de aceite de oliva por uno de los dos lados.

  2. Cortamos unas lonchas de queso de oveja y hacemos 8 formas ovaladas, que nos servirán para las orejas de las ovejas. Con un par de rodajas de salami hacemos 4 narices para las ovejas, en forma de medio círculo.

  3. Cortamos las aceitunas negras a trocitos pequeños para hacer los detalles de ojos y nariz a las ovejas.

  4. Montamos las ovejas. Disponemos una rebanada de pan de molde, un par de lonchas de salami y cerramos con otra rebanada de pan de molde (la parte del pan de molde untada con aceite debe quedar en el interior del bocadillo). Colocamos las orejas, boca, ojos y nariz a las ovejas.

Información nutricional

kCal 291
Proteínas (g) 12.67
Carbohidratos (g) 21.41
Grasas (g) 17.15