Bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana

Receta con productos de Canarias
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Bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 8 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para el bocadillo de pata asada:

    • 200   g pata asada
    • 100   g queso fresco
    • 3   uds barras de pan para bocadillo
    • 30   g rúcula
    • 1   ud tomate de ensalada
    • 1   ud manzana Fuji
    • 0,5   uds cebollas morada
    • 10   g aceite de oliva
  • Para la salsa:

    • 3   cucharadas mayonesa
    • 2   cucharadas mostaza
    • 3   uds pepinillos en vinagre

Preparación

    Cómo preparar un bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana:

    Para la salsa de pepinillos:

  1. Echamos en un bol pequeño la mayonesa y la mostaza. Picamos los pepinillos lo más fino posible, los echamos al bol con las salsas y mezclamos. Reservamos para el momento de montar el bocadillo.

  2. Para el bocadillo de pata asada a la plancha:

  3. Preparamos las verduras cortando el tomate en rodajas delgadas, la cebolla la picamos en trozos pequeños utilizando una picadora para facilitar la tarea, aunque se puede picar con el cuchillo.

  4. Descorazonamos la manzana y la cortamos en medias lunas delgadas.

  5. Abrimos el pan longitudinalmente por la mitad y lo tostamos ligeramente por ambas caras.

  6. Untamos la salsa de pepinillos sobre la superficie de la tapa de abajo del pan de bocadillo.

  7. Empezamos a montar el bocadillo distribuyendo rúcula sobre la tapa donde hemos untado la salsa de pepinillos, disponemos encima unas rodajas de tomate y las medias luna de manzana.

  8. A continuación, ponemos las lonchas de queso fresco.

  9. Sacamos la pata asada del paquete, echamos aceite de oliva en una sartén y cocinamos la pata ligeramente por ambas caras para que quede dorada.

  10. Disponemos la pata asada a la plancha inmediatamente sobre la capa de queso del bocadillo.

  11. Finalizamos con una capa de cebolla morada picada por encima.

  12. Cerramos el bocadillo con la tapa superior del pan y servimos.

Información nutricional

kCal 650
Proteínas (g) 31
Carbohidratos (g) 63
Grasas (g) 29