Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

    • 400   g queso fresco Producto regional canario
    •   crema de guayaba (producto canario) Producto regional canario
    • 2   huevos
    •   harina de trigo integral
    •   pan rallado
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 700   g tomates En rama
    • 300   g papayas
    • 50   g azúcar

Preparación

    Cómo preparar los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta:

    1. Para la mermelada de tomate y papaya: Pelamos y quitamos las pepitas a los tomates y a la papaya. Troceamos el tomate y la papaya en dados. Echamos el tomate y la papaya troceados en una sartén o cacerola y añadimos el azúcar. Tapamos la cacerola y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente para evitar que se pegue, hasta obtener una consistencia de mermelada. Vertermos la mermelada en un vaso o jarra y la batimos para que quede con consistencia cremosa y sin grumos.

    2. Para los bocaditos de queso y guayaba: Cortamos el queso y la crema de guayaba en trozos triangulares del mismo tamaño. Montamos los bocaditos apilando un triángulo de queso, otro de guayaba y finalizamos con otro de queso. Los pinchamos con un palito de madera para que no se abran al freírlos.

    3. Rebozamos los bocaditos de queso y guayaba primero por harina integral, a continuación por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Se puede hacer una segunda pasada por huevo y por pan rallado para que el rebozado sea más grueso y no se salga la crema al freír los bocaditos de queso y guayaba.

    4. Llenamos una sartén de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos. Cuando el aceite esté caliente, sumergimos los bocaditos de queso y guayaba y los freímos hasta que estén dorados. Rápidamente los sacamos y los dejamos escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    Servimos los bocaditos de queso y guayaba acompañados con la mermelada de tomate y papaya.