La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta
400 g g | Queso fresco
Queso fresco (Producto regional canario) | |
Crema de guayaba
Crema de guayaba (Producto regional canario) | ||
2 | Huevos Huevo | |
Harina de trigo integral Harina de trigo integral | ||
Pan rallado Pan rallado | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
700 g g | Tomates
Tomate (En rama) | |
300 g g | Papayas Papaya | |
50 g g | Azúcar Azúcar |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta:
1. Para la mermelada de tomate y papaya: Pelamos y quitamos las pepitas a los tomates y a la papaya. Troceamos el tomate y la papaya en dados. Echamos el tomate y la papaya troceados en una sartén o cacerola y añadimos el azúcar. Tapamos la cacerola y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente para evitar que se pegue, hasta obtener una consistencia de mermelada. Vertermos la mermelada en un vaso o jarra y la batimos para que quede con consistencia cremosa y sin grumos.
2. Para los bocaditos de queso y guayaba: Cortamos el queso y la crema de guayaba en trozos triangulares del mismo tamaño. Montamos los bocaditos apilando un triángulo de queso, otro de guayaba y finalizamos con otro de queso. Los pinchamos con un palito de madera para que no se abran al freírlos.
3. Rebozamos los bocaditos de queso y guayaba primero por harina integral, a continuación por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Se puede hacer una segunda pasada por huevo y por pan rallado para que el rebozado sea más grueso y no se salga la crema al freír los bocaditos de queso y guayaba.
4. Llenamos una sartén de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos. Cuando el aceite esté caliente, sumergimos los bocaditos de queso y guayaba y los freímos hasta que estén dorados. Rápidamente los sacamos y los dejamos escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos los bocaditos de queso y guayaba acompañados con la mermelada de tomate y papaya.