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Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

400 g g Queso fresco Queso fresco
(Producto regional canario)
Crema de guayaba Crema de guayaba
(Producto regional canario)
2 Huevos Huevo
Harina de trigo integral Harina de trigo integral
Pan rallado Pan rallado
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
700 g g Tomates Tomate
(En rama)
300 g g Papayas Papaya
50 g g Azúcar Azúcar

Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

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50 min
(96)

Paso a paso

Cómo preparar los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta:

1. Para la mermelada de tomate y papaya: Pelamos y quitamos las pepitas a los tomates y a la papaya. Troceamos el tomate y la papaya en dados. Echamos el tomate y la papaya troceados en una sartén o cacerola y añadimos el azúcar. Tapamos la cacerola y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente para evitar que se pegue, hasta obtener una consistencia de mermelada. Vertermos la mermelada en un vaso o jarra y la batimos para que quede con consistencia cremosa y sin grumos.

2. Para los bocaditos de queso y guayaba: Cortamos el queso y la crema de guayaba en trozos triangulares del mismo tamaño. Montamos los bocaditos apilando un triángulo de queso, otro de guayaba y finalizamos con otro de queso. Los pinchamos con un palito de madera para que no se abran al freírlos.

3. Rebozamos los bocaditos de queso y guayaba primero por harina integral, a continuación por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Se puede hacer una segunda pasada por huevo y por pan rallado para que el rebozado sea más grueso y no se salga la crema al freír los bocaditos de queso y guayaba.

4. Llenamos una sartén de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos. Cuando el aceite esté caliente, sumergimos los bocaditos de queso y guayaba y los freímos hasta que estén dorados. Rápidamente los sacamos y los dejamos escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos los bocaditos de queso y guayaba acompañados con la mermelada de tomate y papaya.