Marca la d¡ferenc!a
Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

400 g g Queso fresco Queso fresco
(Producto regional canario)
Crema de guayaba Crema de guayaba
(Producto regional canario)
2 Huevos Huevo
Harina de trigo integral Harina de trigo integral
Pan rallado Pan rallado
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
700 g g Tomates Tomate
(En rama)
300 g g Papayas Papaya
50 g g Azúcar Azúcar

Bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(100)

Paso a paso

Cómo preparar los bocaditos de queso majorero y guayaba con mermelada de fruta:

1. Para la mermelada de tomate y papaya: Pelamos y quitamos las pepitas a los tomates y a la papaya. Troceamos el tomate y la papaya en dados. Echamos el tomate y la papaya troceados en una sartén o cacerola y añadimos el azúcar. Tapamos la cacerola y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio removiendo frecuentemente para evitar que se pegue, hasta obtener una consistencia de mermelada. Vertermos la mermelada en un vaso o jarra y la batimos para que quede con consistencia cremosa y sin grumos.

2. Para los bocaditos de queso y guayaba: Cortamos el queso y la crema de guayaba en trozos triangulares del mismo tamaño. Montamos los bocaditos apilando un triángulo de queso, otro de guayaba y finalizamos con otro de queso. Los pinchamos con un palito de madera para que no se abran al freírlos.

3. Rebozamos los bocaditos de queso y guayaba primero por harina integral, a continuación por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Se puede hacer una segunda pasada por huevo y por pan rallado para que el rebozado sea más grueso y no se salga la crema al freír los bocaditos de queso y guayaba.

4. Llenamos una sartén de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos. Cuando el aceite esté caliente, sumergimos los bocaditos de queso y guayaba y los freímos hasta que estén dorados. Rápidamente los sacamos y los dejamos escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos los bocaditos de queso y guayaba acompañados con la mermelada de tomate y papaya.