Brazo de gitano con salmón y aguacate

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Dificultad Fácil
Preparación 2 h
Cocción 30 min

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g mayonesa
    • 5   g cebollinos
    • 1   cucharadita tabasco
    • 1   lámina bizcocho
    • 200   g salmón ahumado
    • 150   g surimi
    • 1   aguacate
    • 2   cucharadas cebolla caramelizada
    • 250   g mascarpones
    • 60   g remolachas
    • 1   melocotón en almíbar
    •   flores comestibles

Preparación

    CÓMO PREPARAR BRAZO DE GITANO CON SALMÓN Y AGUACATE:

  1. Para el relleno: Mezclamos en un bol la mayonesa, el cebollino previamente picado y el tabasco y lo batimos con unas varillas de mano.Sacamos la plancha de bizcocho del envoltorio y la desenrollamos sobre una superficie plana con cuidado de no romperla.Despegamos el papel del bizcocho dejando el papel vegetal blanco debajo de la plancha. Y untamos toda la superficie de la plancha de bizcocho con la mezcla de mayonesa, cebollino y tabasco.

  2. Cortamos el salmón ahumado en trozos cuadrados de aproximadamente 1 cm de grosor y los distribuimos sobre la plancha de bizcocho, dejando una franja inferior horizontal de 1/4 del tamaño total del mismo. Esto hará que el bizcocho sea más fácil de enrollar.Desmenuzamos o cortamos en tiras el surimi y lo distribuimos por la superficie del bizcocho, sobre la misma zona que hemos dispuesto previamente el salmón.Pelamos el aguacate y lo deshuesamos. A continuación lo troceamos en láminas muy delgadas y disponemos cuatro filas horizontales sobre la plancha del bizcocho.

  3. Añadimos la cebolla caramelizada en una fila horizontal entre una de las filas de aguacate.Enrollamos el bizcocho de forma que la última parte a enrollar sea la que únicamente tiene la mayonesa untada, con cuidado de no romperlo y presionando ligeramente para que el brazo gitano quede compacto. Envolvemos con el papel vegetal y lo refrigeramos en la nevera durante al menos 2 horas.

  4. Para la cobertura: Vertemos en un bol o en una batidora el queso mascarpone, el almíbar del melocotón y la remolacha cocida y batimos hasta obtener una masa uniforme, cremosa y sin grumos.

  5. Sacamos el brazo gitano del frigorífico, le quitamos el papel vegetal con cuidado de no romperlo y le cortamos los dos extremos para que el corte se vea bonito y limpio.Untamos toda la superficie del brazo gitano con la cobertura de mascarpone y remolacha.Deshuesamos y cortamos el melocotón en almíbar en láminas muy delgadas y las disponemos longitudinalmente sobre toda la superficie del brazo gitano. Finalizamos decorando con flores comestibles y... ¡a disfrutar!