Briouats de almendra y pistacho
Ingredientes
-
- 1 paquete masa filo
- 100 g almendras picadas
- 40 g pistachos pelados sin sal
- 30 g mantequilla derretida
- 1 cucharada agua de azahar
- 1 cucharadita canela molida
- 1 ud huevo
- 50 g azúcar
- 100 g miel
Preparación
Echamos en un bol la almendra molida y picamos 30 gramos de pistachos. El resto de pistachos los reservamos para la decoración final. Agregamos los 30 gramos de pistachos picados al bol con la almendra molida
Añadimos al bol 30 gramos de mantequilla fundida, el agua de azahar, el azúcar y la canela.
Mezclamos con una paleta y terminamos de mezclar e integrar bien los ingredientes utilizando las manos. Tiene que quedar una masa espesa y pegajosa.
Sacamos porciones de la masa del tamaño de una cucharadita de postre y hacemos bolas con las manos, presionándolas para que queden compactas.
Sacamos las láminas de masa filo del envoltorio y cortamos tiras de 5 o 6 dedos de grosor. Pintamos la superficie de cada una de esas tiras de masa filo con mantequilla derretida utilizando un pincel de silicona.
A continuación, disponemos en un extremo de la tira una de las bolas de almendra y pistacho que hemos preparado anteriormente.
Cerramos las tiras de masa filo dándoles forma triangular, dejando la bola de almendra y pistacho en su interior. Cerramos los bordes y si fuera necesario, los pintamos con un poco más de mantequilla para que queden bien sellados.
Disponemos los briouats sobre una bandeja de horno con una esterilla de silicona o forrada con papel de horno.
Batimos 1 huevo y pintamos la superficie de cada briouat utilizando un pincel de silicona.
Horneamos los briouats de almendra y pistacho a 180ºC durante 15 minutos hasta que se vean dorados. Si es necesario, les damos la vuelta para hornearlos unos minutos más por el otro lado y que se vean con color uniforme por todos lados.
Calentamos la miel durante 30 segundos en el microondas y bañamos en ella los briouats horneados.
Finalizamos espolvoreando pistachos picados por encima antes de que la miel se enfríe.