
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 paquetes paquete | Masa filo Masa filo | ||
100 g g | Almendras picadas Almendra picada | ||
40 g g | Pistachos
Pistacho (pelados sin sal) | ||
30 g g | Mantequilla
Mantequilla (derretida) | ||
1 cucharadas cucharada | Agua de azahar Agua de azahar | ||
1 cucharditas cucharadita | Canela molida Canela molida | ||
1 uds ud | Huevos Huevo | ||
50 g g | Azúcar Azúcar | ||
100 g g | Miel Miel |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraBriouats de almendra y pistacho
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar briouats:
- Echamos en un bol la almendra molida y picamos 30 gramos de pistachos. El resto de pistachos los reservamos para la decoración final. Agregamos los 30 gramos de pistachos picados al bol con la almendra molida
- Añadimos al bol 30 gramos de mantequilla fundida, el agua de azahar, el azúcar y la canela.
- Mezclamos con una paleta y terminamos de mezclar e integrar bien los ingredientes utilizando las manos. Tiene que quedar una masa espesa y pegajosa.
- Sacamos porciones de la masa del tamaño de una cucharadita de postre y hacemos bolas con las manos, presionándolas para que queden compactas.
- Sacamos las láminas de masa filo del envoltorio y cortamos tiras de 5 o 6 dedos de grosor. Pintamos la superficie de cada una de esas tiras de masa filo con mantequilla derretida utilizando un pincel de silicona.
- A continuación, disponemos en un extremo de la tira una de las bolas de almendra y pistacho que hemos preparado anteriormente.
- Cerramos las tiras de masa filo dándoles forma triangular, dejando la bola de almendra y pistacho en su interior. Cerramos los bordes y si fuera necesario, los pintamos con un poco más de mantequilla para que queden bien sellados.
- Disponemos los briouats sobre una bandeja de horno con una esterilla de silicona o forrada con papel de horno.
- Batimos 1 huevo y pintamos la superficie de cada briouat utilizando un pincel de silicona.
- Horneamos los briouats de almendra y pistacho a 180ºC durante 15 minutos hasta que se vean dorados. Si es necesario, les damos la vuelta para hornearlos unos minutos más por el otro lado y que se vean con color uniforme por todos lados.
- Calentamos la miel durante 30 segundos en el microondas y bañamos en ella los briouats horneados.
- Finalizamos espolvoreando pistachos picados por encima antes de que la miel se enfríe.
Información nutricional
Grasas16
g
Carbohidratos21
g
Proteínas4
g
kCal252