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Cómo hacer brochetas de mejillones y tomate

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Ingredientes

20 Mejillones Mejillón
300 g g Tomates cherry Tomate cherry
130 g g Harina Harina
Perejil Perejil
Sal Sal
170 ml ml Agua Agua
((debe estar fría))
Aceite de oliva Aceite de oliva
5 cucharadas cucharada Mayonesa Mayonesa
Ralladura de limón Ralladura de limón
60 ml ml Limones Limón
Escarolas Escarola

Brochetas de mejillones y tomate

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50 min
(17)

Paso a paso

¿Aburrido/a de las tapas de mejillones de siempre? En ese caso, te proponemos una receta marinera que te encantará: unas exquisitas brochetas de mejillones y tomate. ¿Te animas a prepararlas?

Materiales:

Palos de brocheta

CÓMO PREPARAR UNAS BROCHETAS DE MEJILLONES Y TOMATE:

  1. Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor durante 3 minutos, retiramos la cáscara y reservamos. Escaldamos los tomates en agua caliente durante 5 segundos y los pelamos en frío.
  2. A continuación, preparamos la tempura mezclando la harina con el perejil, una pizca de sal y el agua. Rebozamos los mejillones, los freímos y eliminamos el exceso de aceite con papel absorbente.
  3. Repetimos el proceso con los tomates. Colocamos en las brochetas los mejillones y los tomates de manera alterna.
  4. Preparamos una salsa cítrica con la mayonesa, ralladura de limón y el zumo de medio limón. Finalmente, aliñamos la escarola con sal, aceite y… ¡a disfrutar!