Brochetas de mejillones y tomate

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 50 min

Ingredientes

5 raciones
    • 20   mejillones
    • 300   g tomates cherry
    • 130   g harina
    •   perejil
    •   sal
    • 170   ml agua (debe estar fría)
    •   aceite de oliva
    • 5   cucharadas mayonesa
    •   ralladura de limón
    • 60   ml limones
    •   escarolas

Preparación

    ¿Aburrido/a de las tapas de mejillones de siempre? En ese caso, te proponemos una receta marinera que te encantará: unas exquisitas brochetas de mejillones y tomate. ¿Te animas a prepararlas?

    Materiales:

    Palos de brocheta

    CÓMO PREPARAR UNAS BROCHETAS DE MEJILLONES Y TOMATE:

  1. Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor durante 3 minutos, retiramos la cáscara y reservamos. Escaldamos los tomates en agua caliente durante 5 segundos y los pelamos en frío.

  2. A continuación, preparamos la tempura mezclando la harina con el perejil, una pizca de sal y el agua. Rebozamos los mejillones, los freímos y eliminamos el exceso de aceite con papel absorbente.

  3. Repetimos el proceso con los tomates. Colocamos en las brochetas los mejillones y los tomates de manera alterna.

  4. Preparamos una salsa cítrica con la mayonesa, ralladura de limón y el zumo de medio limón. Finalmente, aliñamos la escarola con sal, aceite y… ¡a disfrutar!