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Ingredientes
20 | Mejillones Mejillón | ||
300 g g | Tomates cherry Tomate cherry | ||
130 g g | Harina Harina | ||
Perejil Perejil | |||
Sal Sal | |||
170 ml ml | Agua
Agua ((debe estar fría)) | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | |||
5 cucharadas cucharada | Mayonesa Mayonesa | ||
Ralladura de limón Ralladura de limón | |||
60 ml ml | Limones Limón | ||
Escarolas Escarola |
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Crear nueva lista de la compraBrochetas de mejillones y tomate
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Paso a paso
¿Aburrido/a de las tapas de mejillones de siempre? En ese caso, te proponemos una receta marinera que te encantará: unas exquisitas brochetas de mejillones y tomate. ¿Te animas a prepararlas?
Materiales:
Palos de brocheta
CÓMO PREPARAR UNAS BROCHETAS DE MEJILLONES Y TOMATE:
- Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor durante 3 minutos, retiramos la cáscara y reservamos. Escaldamos los tomates en agua caliente durante 5 segundos y los pelamos en frío.
- A continuación, preparamos la tempura mezclando la harina con el perejil, una pizca de sal y el agua. Rebozamos los mejillones, los freímos y eliminamos el exceso de aceite con papel absorbente.
- Repetimos el proceso con los tomates. Colocamos en las brochetas los mejillones y los tomates de manera alterna.
- Preparamos una salsa cítrica con la mayonesa, ralladura de limón y el zumo de medio limón. Finalmente, aliñamos la escarola con sal, aceite y… ¡a disfrutar!